Эхо прошлого: герой видеосалонов снова выходит на ринг

Эхо прошлого: герой видеосалонов снова выходит на ринг
12 января 2010, 22:00

Лет 20 тому назад в пору расцвета т.н. видеосалонов, где за 1 советский рубль граждане СССР приобщались к «шедеврам» мирового кинематографа, Жан-Клод Ван Дамм был одним из самых популярных героев мутноватых видеокопий с незабываемым переводом. «Кровавый спорт», «Киборг», «Самоволка», «Двойной удар» - кто не видел этих кинофильмов с участием Ван Дамма?

Прошли годы, Жан-Клод как-то незаметно исчез с экранов, но в этом году, в котором «мускулам из Брюсселя» исполняется 50 лет, он решил снова напомнить о себе. Ван Дамм сразится с боксёром Сомлуком Камсингом из Таиланда, который на Олимпийских Играх 1996 года в Атланте завоевал золотую медаль по боксу в весе до 57 кг. Это была первая золотая медаль в олимпийской истории страны, что сделало Камсинга национальным героем.

Бой киноактёра с экс-боксёром пройдет по правилам К1, т.е. соперники могут использовать и удары ногами. Запрещёны будут только удары локтем - Ван Дамм поставил такое условие, мотивируя его тем, что он актёр, а удары локтем могут сильно повредить ему лицо. Гонорар Сомлука, по его словам, составит не менее 100 000 долларов США плюс отчисления за телепоказ.

По одним сведениям, поединок может состояться уже в марте в Лас-Вегасе, хотя имеется и информация, что он якобы состоится в октябре. Сомлук Камсинг абсолютно уверен в своей победе, хотя и заявил, что будет готовиться к предстоящему бою с «мистером шпагатом» очень серьёзно. И это правильно: Жан-Клод тоже может ударить - во время съёмок фильма «Киборг» он по неосторожности выбил глаз актёру, игравшему одного из пиратов, за что впоследствии выплатил пострадавшему 485 000 долларов США.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus