Интервью Тайсона Фьюри — о пророчестве Эмануэля Стюарда, трудностях на заре карьеры и во время «отсидки» отца

фото - Интервью Тайсона Фьюри — о пророчестве Эмануэля Стюарда, трудностях на заре карьеры и во время «отсидки» отца
Тайсон Фьюри
23 сентября 2020, 22:03

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) дал интервью новостному порталу Behind The Gloves.

В беседе Тайсон прокомментировал слова своего бывшего, ныне покойного тренера из США Эмануэля Стюарда, рассказал о сложных годах в начале профессиональной карьеры и периоде жизни, когда его отец получил тюремный срок.

— Эмануэль Стюард назвал вас не только доминирующим супертяжем, он сказал, что вы будете единственным после Кличко доминатором супертяжёлого веса. Видя то, где вы находитесь сейчас, вам это хоть немного не взрывает мозг?

— Взрывает, но это всё упорный труд, преданность делу, решимость, жертвы. Это то, о чём я всегда говорю детям. Это очень долгое время наработки одних и тех же вещей каждый день. Я перешёл в профи в 2008 и уже 12 лет как профессионал, хотя 2,5 года провёл вне бокса. Но всё равно это длинный срок. 10 лет как активный супертяж — это достаточно долгое время.

— Эмануэль говорил, что за его время работы с вами ему казалось, что вы не знали, чего хотели. Что, вы думаете, он имел ввиду? Было время на ранней стадии вашей карьеры, когда вы не хотели быть боксёром? Вы не были предельно уверены, в каком направлении двигаться?

— Нет. Я тренировался в Америке, в Детройте, вроде 3-4 недели. Потом вернулся домой и поехал на 2 недели в Австрию. После нужно было ехать в Квебек. Всё время жена и ребёнок были дома в то время, как я путешествовал по всему миру по тренировочным лагерям чемпионов. Это не то, чтобы я был одинокий парень без какой-либо ответственности. Мне нужно было оплачивать домашние счета. Нужно было обеспечивать жену и ребёнка. Я не мог просто без конца ездить по тренировочным лагерям. Вот почему он сказал, что я не знал, чего хочу. Если бы я знал — я бы тренировался в Америке, ездил бы без конца по лагерям. Но тогда у меня даже не было денег делать это. Мне приходилось работать.


Фьюри обратился к Джошуа: Откажись от титула, забей на Усика и давай драться!


— Что вам приходилось делать, чтобы оплачивать счета?

— Я много времени был неактивен, продавал автомобили.

— Можете представить, что через 12 лет кто-то скажет: «Этот парень продал мне автомобиль!» [смеётся]?

— Да, я продал несколько автомобилей, срубил несколько деревьев и делал другие вещи, пытаясь оплатить счета и обеспечить семью. Вот, через что я прошёл. Бокс не лёгок. Даже в супертяжёлом весе, даже если ты хорошо обученный проспект, даже если от тебя многое ждут. Особенно если ты не дерёшься регулярно. У меня было 2 боя в год. А 2 боя в год на низком уровне не покрывает расходов. Было довольно сложно.

— Эмануэль говорил, что вы прошли через большие эмоции из-за того, что вашего отца посадили. Это очень сильно беспокоило вас. Вы можете рассказать об этом периоде вашей жизни?

— Да. Я провёл, кажется, 7 боёв, когда моего отца «закрыли». Это было на ранней стадии моей карьеры. Мой отец ездил со мной по всему миру, когда я был любителем, и так же в профессионалах. Первый раз, когда его не было — было довольно шокирующе. Что было, то было. Не было человека, с кем можно было обсудить тренировки, спарринги, бои. Мне пришлось обращаться к другим людям, а это не одно и то же. А ещё я женился. Я столкнулся с трудностями, но это меня не сломило. Как я говорю — дело не в том, как тебя нокаутировали, а в том, как ты вернёшься и продолжишь позитивно двигаться вперёд.

Читайте также: Новости о третьем бое Фьюри и Уайлдера: Арум настроен оптимистично

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus