Экс-тренер Тайсона Фьюри — о поединке Ломаченко-Лопес

фото - Экс-тренер Тайсона Фьюри — о поединке Ломаченко-Лопес
Василий Ломаченко и его команда
16 сентября 2020, 10:55
17 октября в Лас-Вегасе (США) чемпиону IBF в лёгком весе американцу Теофимо Лопесу (15-0, 12 КО) предстоит бой с лидером «паунда» обладателем титулов по версиям WBC Franchise, WBA Super и WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). 

Бен Дэвисон, экс-тренер британского супертяжа Тайсона Фьюри, размышляет о шансах андердога из США: «Самый важный вопрос в том, насколько Лопес готов к этому бою психологически. Он должен быть уверен в себе на 100%. Ему категорически нельзя давать Ломаченко возможность диктовать ход боя. Ему нужно не просто боксировать уверенно, но и работать агрессором. А если он разрешит Ломаченко диктовать темп боя, то, полагаю, вскоре его просто захлестнёт потоком — тогда это будет для него адски непростым и долгим испытанием. Но я виделся с этим парнем. Меня удивили его размеры. Пожалуй, он — самый крупный из бойцов настолько мелких весовых категорий. И если он сумеет извлечь по ходу боя выгоду из своего превосходства в антропометрии, то схватка реально получится очень даже интригующей».

«Насколько Ломаченко хорош на самом деле? Считаю, он хорош настолько, как об этом и говорят, — подозревает тренер. — Вообще-то для бокса это очень даже необычно использовать новаторские подходы в тренировках, но для других видов спорта это вполне нормально. Считаю, это вполне нормально, что они используют часто подходы и упражнения из других видов спорта, что они варьируют в вопросах подготовки. Это ведь тоже целая наука. Просто так исторически сложилось, что в боксе новшества считаются почти моветоном. Это редкость. И, как по мне, по этой причине бокс слегка отстаёт от других видов спорта».

«Команда Ломаченко не боится искать свои собственные пути, — рассуждает Дэвисон. — И очевидно, что это принесло свои плоды. Не страшно, что в боксе это не принято. Повторюсь, это нормально. Я бы назвал это умным подходом. Что я думаю о предстоящем поединке? Жду его намного больше, чем какой-либо другой бой. Поэтому очень хорошо, что мы получим возможность увидеть это противостояние здесь и сейчас, несмотря на это непростое для бокса время».

Читайте также: В бою с Ломаченко Теофимо сделает апсет — американский промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus