Серхио Мартинес подерётся с Оскаром Де Ла Хойей? Отвечает аргентинец

фото - Серхио Мартинес подерётся с Оскаром Де Ла Хойей? Отвечает аргентинец
Серхио Мартинес
15 сентября 2020, 09:52
Бывший чемпион мира 45-летний аргентинец Серхио Мартинес (52-3-2, 29 КО) прервал 6-летний период вне бокса, возобновил карьеру, побил испанского джорнимена Хосе Мигеля Фандино (15-7, 8 КО), за что незамедлительно был помещён на 6-ю строчку рейтинга одиозной Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). 

Мартинес не скрывает, его цель — бой со вторым чемпионом организации обладателем «обычного» пояса японцем Рётой Муратой (16-2, 13 КО). Но если получится, аргентинец не против помериться силами с легендарным 47-летним американо-мексиканцем Оскаром Де Ла Хойей, который то ли добровольно, то ли вынужденно нацелен вернуться на ринг

«В боксе возможно всё, — темнит Мартинес. — Для меня было бы честью сразиться с Де Ла Хойей. Но, признаться, сейчас мои мысли всё же в другом месте. Но если такой шанс появится до того, как я предприму титульную попытку, то я был бы просто счастлив. Ведь Оскар — самая настоящая легенда».

«О чём я думал, когда вернулся на ринг спустя 6 лет? — улыбается аргентинский ветеран. — Думал о том, что я знаю точно, зачем я это делаю. А ещё думал о том, что мне нужно провести 2 или 3 боя, чтобы понять, на каком я сейчас уровне. Если мы говорим о титульной схватке с Муратой, тогда мне точно нужно провести минимум три боя. Я не говорю, что выйду на ринг против Геннадия Головкина, Сауля Альвареса или Жермалла Чарло. Но поскольку Рёта всё же немного ниже уровнем, к нему, думаю, я смогу подготовиться. Думаю, бой реально сделать где-то в конце 2021-го года».

У Мартинеса уже даже был предварительный разговор с президентом WBA Джилберто Мендосой: «Мы общались в соцсетях в чате. И он сказал мне, что если я проведу три боя против хороших оппонентов, то он предоставит мне возможность провести бой с Муратой. Я сперва ставил перед собой небольшие цели. Но после этого пересмотрел планы. А ещё я подумал о том, что никогда не становился чемпионом по версии WBA. Так что будет круто хотя бы попытаться это сделать».

Читайте также: Серхио Мартинес прокомментировал сомнительное решение WBA: ветеран удивлён

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus