Эррол Спенс – Дэнни Гарсиа. Мнение Джесси Варгаса

фото - Эррол Спенс – Дэнни Гарсиа. Мнение Джесси Варгаса
Шон Портер и Эррол Спенс
14 сентября 2020, 13:13
Экс-чемпион мира в двух весовых дивизионах американец Джесси Варгас (29-3-2, 11 КО) размышляет об интригующем поединке соотечественников и коллег по дивизиону: 21 ноября обладатель титулов по версиям WBC и IBF полусредневес (до 66,7 кг) Эррол Спенс (26-0, 21 КО) сразится с Дэнни Гарсией (36-2, 21 КО). 

«Крутой бой, очень интригующий, — считает Варгас. — Оба очень талантливы. Гарсиа недавно потерял титул, но остаётся бойцом топового уровня. Уверен, что бой получится зрелищным, и болельщики останутся довольными. Думаю, бой завершится досрочной победой, но не знаю точно, кто из них победит. Тяжёлый бой. Думаю, интрига будет держаться до последнего. В некоторых эпизодах и вовсе будет "шахматный" поединок. Всё может измениться в любой момент, в каком-угодно раунде. Болельщики любят нокауты, и, считаю, в этом бою очень даже вероятно, что кто-то победит досрочно. Это может быть и Спенс, и Гарсиа».

В октябре 2019 года чемпион побывал в ДТП, с тех пор на ринг не выходил. Варгас об этом помнит: «Никто не знает наверняка, останется ли Спенс прежним. Они оба на чемпионском уровне. Остальное узнаем уже на месте. Думаю, техника и талант никуда не исчезнут. Но есть сомнения по поводу всего остального. Посмотрим, насколько готово его тело после той аварии. Думаю, что в любом случае Дэнни должен получить заслуженное уважение, если сумеет победить Спенса. Лично от меня победитель получит всё уважение. Считаю, что Дэнни не просто так вышел на бой. Это ведь крутой дивизион, и он заработал титульную попытку». 

Варгас размышляет о том, кто является лучшим бойцом в дивизионе: «Считаю, что все топы очень разноплановые. Кто-то берёт за счёт агрессии, кто-то переигрывает оппонента за счёт мастерства. Уверен, что Гарсиа — один из топов. И Шон Портер тоже в списке. Очень много крутых бойцов. Теренс Кроуфорд — невероятный талант. Он не просто чемпион. Теренс точно входит в число топов. Он или же №1, или №2 в дивизионе. Кроуфорд очень разносторонний и с хорошим ударом. Возможно, он чуть маловат для этого веса, но компенсирует это невероятным атлетизмом. Всё при нём: мастерство, ум, храбрость, мощь. Теренс — один из моих фаворитов в дивизионе».

Сам Варгас заявил, что больше в полусредневесах мы его не увидим: «Я постоянно в форме, но 66,7 кг уже точно не сделаю. Мне даже 69,9 кг даётся тяжело. Даже не верится, что когда я начинал в профессионалах, то выступал в первом полусреднем весе. Я ещё в 2019 году решил перейти в 69,9 кг. Боксировал с Умберто Сото (досрочно победил). Чувствовал себя превосходно, очень мощным. Но когда я понял, что смогу сделать ещё разочек 66,7 кг, то принял бой с Майки Гарсией. Было очень непросто. Особенно последние 2 недели до боя. Пока что мой идеальный вес 69,9 кг, но уже совсем скоро я перейду в 72,6 кг. Не думаю, что смогу долго боксировать в суперполусредневесах. Если повезёт, попытаюсь выйти там на титульный бой. В предыдущем поединке я слегка перестарался — уровень жира был критически низким, около 2% массы тела».

Читайте также: Спенс и Кроуфорд общаются по телефону: говорят о бое, обещают подраться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus