Эксперт Тим Брэдли «наехал» на чемпиона мира Джеймела Херринга

фото - Эксперт Тим Брэдли «наехал» на чемпиона мира Джеймела Херринга
Тим Брэдли
14 сентября 2020, 12:09
Экс-чемпион мира в двух весовых дивизионах и действующий комментатор телеканала ESPN американец Тим Брэдли внезапно раскритиковал соотечественника Джеймела Херринга (22-2, 10 КО), который 5 сентября в Лас-Вегасе (США) не без приключений защитил пояс по версии WBO в весе до 59 кг в поединке с пуэрториканцем Джонатаном Окендо (31-7, 19 КО). 

Как только Херринг приспособился к неудобному агрессору, тот сразу же нанёс чемпиону рассечение головой, которое чуть позже вынудило американца отказаться от продолжения схватки. Брэдли очень агрессивно прокомментировал тот эпизод: «Я увидел всё, что мне нужно было увидеть в его глазах. Я увидел в них, что он хотел выйти из боя любой ценой. Я пытаюсь переварить всё это. И считаю, что он не видел ничего не из-за того, что кровь попала в глаза. Ведь если вытереть кровь, то зрение сразу же восстановится. Я считаю, дело в другом. Он сдался, капитулировал».

Херрингу повезло, что рефери расценил тот удар головой как «преднамеренный» и убедил представителей Атлетической комиссии Невады дисквалифицировать претендента — боец остался с титулом.

Интересно, что у Херринга в соцсетях закреплён следующий твит, датированный летом 2019 года, то есть после того, как он стал чемпионом мира: «Я — солдат армии США, сражался на другом конце мира, я потерял ребёнка, страдал посттравматическим стрессовым расстройством, депрессией, я — родитель ребёнка с аутизмом. Поэтому последнее, что меня волнует в этой жизни — это соперник напротив в ринге. Бокс для меня является терапией».

Брэдли недельку размышлял о произошедшем, но остался на своём, о чём, конечно же, сообщил на прошлых выходных в свойственном только ему немного излишне эпатажном стиле: «От своих слов не отказываюсь. Он однозначно искал предлог выйти из боя. Я это не просто так говорю. Не забывайте. что у меня есть необходимый опыт. Я всё это проходил. В 2016 году я дрался в третий раз с Мэнни Пакьяо. Он отправил меня на канвас в 9-м раунде (а ещё раз в 7-м — прим. vRINGe). И что, дамы и господа? Я сдался? Я капитулировал? Нет, чёрт возьми! Я дрался до конца!»

«Но сразу же после боя я обратился к самому себе. Я спросил себя: "Чувак, ты готов вновь вернуться в ад, пахать как проклятый для того, чтобы вновь стать чемпионом мира? Готов ли ты по-прежнему, как это было раньше, умереть в ринге в случае необходимости? Готов ли ты драться, несмотря на травмы, ушибы, рассечения, вывихи?" И я честно ответил себе, что больше этого не хочу, что больше я к такому не готов. И я завершил карьеру и больше никогда о камбэке не помышлял. Поэтому не критикуйте меня. Я сказал то, что увидел. А я знаю, что именно увидел. Я увидел, что Херрингу пора серьёзно с собой поговорить. Задать правильные вопросы и честно на них ответить», — заявил Брэдли.

Интересно то, что и сам Херринг сразу же после боя с Окендо написал в соцсетях: «Обязательно выполню обещанное и дам бой Карлу Фрэмптону. Но допускаю, что это будет мой последний поединок в карьере. Я слишком много времени провёл вдалеке от своей семьи. И этого и так уже не вернуть».

Не исключено, что Херинга заставят драться с другим оппонентом — №1 в рейтинге WBO соотечественник Шакур Стивенсон официально стал обязательным претендентом на титул. 

На днях Херринг подписал договор с MTK Global — он всего лишь второй чемпион из США, который будет пользоваться менеджерскими услугами этой британской компании.

О первом мы сообщали ранее — вот ссылка

Смотрите также: Интервью Шакура Стивенсона: Я разберу Ломаченко по кусочкам

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus