«Этот удар свалил бы носорога». Шейн Макгуиган о бое Поветкин–Уайт

фото - «Этот удар свалил бы носорога». Шейн Макгуиган о бое Поветкин–Уайт
Шейн Макгуиган
11 сентября 2020, 18:42

В интервью новостному порталу Boxing Social, сын экс-чемпиона мира Барри Макгуигана британский тренер Шейн Макгуиган прокомментировал недавний поединок в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО) и россиянином Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО).

Напомним, 22 августа в финальном боксёрском поединке в рамках «Бойцовского лагеря» от Matchroom Поветкин нокаутировал Уайта в 5-м раунде, несмотря на то, что в 4-м сам дважды побывал на канвасе, и отобрал у Диллиана титул «временного» чемпиона WBC.


Тебя опять подстрелили... — репортаж vRINGe о бое Поветкин-Уайт


— Недавно мы стали свидетелями сногсшибательной победы Александра Поветкина в пятом раунде. Что вы думаете об этом бое?

— Это был шок. До этого момента я думал — хороший бой. Диллиан хорошо боксировал. Он был терпелив, оставаясь за джебом. Я видел некоторые улучшения в нём. Я думаю, он выглядел более подтянутым, чем в Саудовской Аравии. Он был действительно готов к бою, хорошо подготовился. Но это ещё раз показывает, что супертяжёлый бокс всегда продолжает быть опасным и будоражащим. Диллиан уронил его несколько раз, а потом стал слишком самодовольным. Он позволял ему наносить джебы, левый по корпусу. С таким парнем, как Поветкин, никогда нельзя позволять наносить удары согнутыми руками, потому что он генерирует на них всю мощь. У Диллиана же есть и рост, и джеб, чтобы держать его на дистанции.

Поветкин много пропустил, было похоже, что его мощь нейтрализована. Он использовал комбинацию джеб-корпус-голова и вы могли видеть, что когда Диллиану стало комфортно, тот нанёс джеб, следующим должен был быть удар по корпусу, а потом в голову, но — он выбросил аперкот. Этот удар... Я сказал тогда, что он бы свалил даже носорога! Потому что он буквально был таким. Я думаю, любой в супертяжёлом весе был бы на заднице после такого удара. Я не думаю, что здесь дело в уязвимости Диллиана, я просто считаю это удар феноменальным.

Я уверен, Диллиан вернётся, перестроится и заполучит реванш. Я полагаю, в следующий раз он будет более дисциплинированным, когда потрясёт его, и победит в реванше.

— Некоторые люди назвали этот удар лаки-панчем. Вы видели его ещё несколькими раундами ранее?

— Нет. Я видел, что он пытается выбрасывать джеб и левый хук. Поветкин всегда опасен. Он всегда был опасным. Он один из таких бойцов, которые могут генерировать мощь на коротком расстоянии. Я помню, как Поветкин нокаутировал Такама ударом с такого расстояния [показывает расстояние около 30 см]. Нельзя позволять ему подбираться. Нужно как Джошуа: постоянно двигаться, постоянно смещаться, джеббить. Он не должен был позволять доносить до себя удары. Правый прямой я увидел только один раз. Было много хуков, а всё потому, что он позволил Поветкину сблизиться. Когда они проанализируют свои правильные и неправильные действия, я думаю, во второй раз он сделает всё верно. Я не думаю, что это был лаки-панч. Это был удар, над которым они должно быть работали. Поветкин был начеку. Он был дважды в нокдауне, но всё равно искал возможность нанести этот удар. И он её нашёл.

Читайте также: Извинения для Поветкина: британский экс-чемпион мира признал свою неправоту

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus