Интервью Теофимо Лопеса: Мы отправим Ломаченко назад в 59 кг

фото - Интервью Теофимо Лопеса: Мы отправим Ломаченко назад в 59 кг
Теофимо Лопес
11 сентября 2020, 11:03

Обладатель титула IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) стал гостем спортивного шоу First Take на телеканале ESPN.

В интервью Максу Келлерману и Стивену Смиту Теофимо высказался о будущем сопернике по главному объединительному поединку осени украинском чемпионе WBA Super/WBC Franchise/WBO Василии Ломаченко (14-1, 10 КО), а также рассказал о будущем противостоянии отцов-тренеров, своей цели и способности сделать лимит лёгкого веса.

— Расскажите нам, почему вы будете лучшим бойцом в этот вечер?

— В поединке такой величины я имею всё, имею все атрибуты, чтобы победить этого парня.

— Ломаченко — первый в pound-for-pound во многих списках. Он не крупный легковес. В двух самых тяжёлых поединках в лёгком весе он был нокдауне от Линареса и имел сложности с Люком Кэмпбеллом, — очень хорошими бойцами. Они высокие бойцы, которые дерутся на дистанции. Вы же большой легковес по сравнению с ним, но вам нравится смешивать стили. Не то чтобы у вас самый длинный размах рук и вы боксируете только на дистанции, — вы любите драться. Как вы видите этот поединок стилистически?

— Стилистически — они называют его "Хай-теком". Он умеет делать всё и т.д., но я такого типа боец, который навязывает тебе бой. Я крупный легковес, как вы сказали, а этот парень — он лучше в 59 и 57 кг. Я убеждён, что 17 октября мы отправим его назад в 59 кг.

— Слыша весь этот «шум» о Ломаченко, так много людей говорят о нём, как о лучшем в мире в pound-for-pound. Я знаю, что у вас вся уверенность мира. Вы отправляете бойцов спать одним ударом. Но что вы думаете о боксёрских умениях этого парня?

— Как я говорил, он отличный боец. У него много наград и достижений, но с ним всё кончено. Понимаете? Для меня, чемпиона IBF, — это всё или ничего. Этот парень, он очень талантливый, но и я так же. Дело в том, что все оппоненты слишком сильно его уважали, а я не уважаю бойцов, которые со мной в ринге. Вот, что мы и сделаем. Со всеми бойцами, с которыми я встречался, я выполнял свою работу.


Эксперт: Ставлю на Ломаченко — Лопесу такой кусок пока что не по зубам


— Ломаченко тренирует его отец. Ломаченко хочет стать лучшим боксёром, который когда-либо делал это, и это не взялось из ниоткуда. Его отец на той же волне. Но когда ваш отец говорит, что его сын будет величайшим в истории, — люди не особо в это верят. Вы видите это всё как не просто бой между вами, а своего рода представление каждого из ваших боксёрских отцов?

— Да, конечно. Я и мой отец — это дуэт. И есть Василий Ломаченко со своим отцом. Так что это отлично, это отлично для спорта. Мы выходим на 16-й бой, на огромный бой. Я рядом с возможностью сотворить историю. Я хочу стать первым латинский бойцом, который стал абсолютным чемпионом, таким, как Оскар Де Ла Хойя, Роберто Дюран. Мне 23 года, и я в предвкушении. У меня есть возможность, и я не упущу её.

— Были и ранее абсолютные чемпионы, испаноязычные, латиноамериканские бойцы, которые стали абсолютными чемпионами, но тогда не было так много поясов. Вы будете первым с таким количеством поясов.

— На кону будут все 5 поясов. Я очень рад этому. Мы будем творить историю.


Интервью Лопеса-старшего: Ломаченко вообще не готов к моему сыну


— Теофимо, я видел, как Ломаченко заставил сдаться Николаса Уолтерса и Гильермо Ригондо. Буквально сдаться. Они не хотели драться. Когда вы смотрите, что Ломаченко делает со своими оппонентами, вы даже не можете представить, что он сможет сделать такое же с вами?

— Эти парни, которых вы упомянули, которые сдались, — они были слишком напуганы, и он смог это сделать с ними. А второй вообще был на две категории ниже. Я большой легковес, я могу драться сейчас даже в 63,5. Сейчас мне очень комфортно в этом весе. Он идёт на спад, а я даже не на своём пике. Он уже на пути на выход. Твоё тело не может вытерпеть так много, так много урона. Я вам гарантирую, мы нанесём ему урон.

— Вы очень большой легковес, а он маленький легковес. Насколько реален для вас лимит лёгкого веса и сможете ли вы показать свой лучший бокс?

— Я со своей командой. Они убедятся, что я способен сделать вес комфортно. К этому ведёт прежде всего большое количество тяжёлой работы.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus