Цзю подождёт. Чемпион WBO Тейшейра обязан драться с Кастаньо

фото - Цзю подождёт. Чемпион WBO Тейшейра обязан драться с Кастаньо
Брайан Кастаньо
10 сентября 2020, 11:33
Похоже, что попытки проспекта первого среднего веса (до 69,9 кг) австралийца Тима Цзю (16-0, 12 КО) опередить обязательного претендента аргентинца Брайана Кастаньо (16-0-1, 12 КО) и подраться за титул WBO с бразильским чемпионом Патриком Тейшейрой (31-1, 22 КО) завершились провалом.

Президент организации Франсиско Валкарсель заявил, что бой Тейшейра-Кастаньо, который не состоялся только лишь из-за пандемии, всё ещё в силе — нужно просто определиться с датой и местом проведения: «Доводим до вашего сведения, что чемпиону WBO в весе до 69,9 кг уже определён обязательный претендент. Это Кастаньо. Бой должен был состояться 25 апреля, но из-за пандемии событие пришлось перенести. Нас проинформировали, что схватка состоится в ноябре 2020 года. Решение о проведении боя в силе».

Представитель обязательного претендента менеджер аргентинца Себастьян Контурси слегка в шоке от действий команды Цзю: «Мы вообще удивились и узнали только лишь из СМИ о том, что команда Цзю просит WBO отсрочить обязательную защиту. Решение о том, что Кастаньо является обязательным претендентом, принято ещё в декабре. И ничего с тех пор не изменилось. У нас были подписаны контракты, бой должен был состояться 25 апреля в Индио, поединок подтвердил промоутер чемпиона Golden Boy, но всё сорвалось из-за коронавируса».

«Кастаньо ждёт новой даты и места проведения боя. Хоть каких-то предпосылок для удовлетворения просьбы Цзю нет. Да и запрос их непонятен — с чего бы Кастаньо ждать? Не знаю, чем они думали. Но всё это просто смешно и нелепо», — жалуется Контурси.

Проблема может возникнуть разве что в том случае, если команда Тейшейры не сможет выполнить ранее заявленные финансовые предложения бойцам (ведь стороны договорились о финансовых условиях до пандемии). В таком случае не исключено, что команда претендента вскоре попросит WBO назначить новый переговорный процесс и дедлайн, после которого вопрос организатора будет решаться на промоутерских торгах.

Читайте также: «Я вижу в нём многое от отца». Тимоти Брэдли — о Тиме Цзю 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus