Крис Бёрд возвращается в бокс. Никаких выставочных боёв — ему нужен титул!

фото - Крис Бёрд возвращается в бокс. Никаких выставочных боёв — ему нужен титул!
Крис Бёрд
10 сентября 2020, 08:35
Экс-чемпион мира из США и серебряный призёр ОИ-1992 50-летний ветеран-супертяж (свыше 90,7 кг) Крис Бёрд внезапно объявил о возвращении на ринг. Спортсмен в последний раз боксировал в 2009 году — досрочно побил безвестного Маттиаса Зандоу из Германии. 

Бёрд не собирается следовать за своими более именитыми коллегами-соотечественниками Майком Тайсоном и Роем Джонсом — нацелен не на выставочные поединки, а на всамделишные. Цель ветерана — бой за титул, причём не в хэвивейте, а в среднем (до 72,6 кг) весе. 

Изрядно подтянувшийся Бёрд записал средней эпичности видеопослание: «За счёт чего я стал известным? За счёт неуловимости, скорости и рефлексов. Говорю вам, это всё до сих пор при мне. Мне 50 лет. Но только взгляните на моё тело. Оно в форме. Ну что, кто на старика? Да никто не справится со стариком. Чувствую в себе невероятную энергию. Однозначно вскоре возьму титул чемпиона мира в среднем весе. Погнали!»


В 2000 году Бёрд неожиданно отобрал титул по версии WBO у Виталия Кличко из Украины (травма, отказ от продолжения боя), но в дебютной защите проиграл решением судей его младшему брату Владимиру Кличко

В декабре 2002 года победил соотечественника Эвандера Холифилда и завоевал вакантный титул по версии IBF. В пятой защите вновь встретился с Кличко-младшим — на этот раз проиграл досрочно. 

В октябре 2007 года в рамках элиминатора от IBF дрался с россиянином Александром Поветкиным — капитулировал в 11-м раунде. 

Читайте также: Я бы лучше вышел против пикового Тайсона, чем против Уайлдера — Крис Бёрд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Теги: Крис Бёрд
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus