Беллью — о победе Поветкина над Уайтом: Лакипанчей не существует. Но что это было?

фото - Беллью — о победе Поветкина над Уайтом: Лакипанчей не существует. Но что это было?
Тони Беллью и Диллиан Уайт
8 сентября 2020, 15:07
Бывший чемпион мира британец Тони Беллью работает экспертом на телеканале Sky Sports. Он один из немногих, кому повезло 22 августа в Брентвуде (Великобритания) находится в рингсайде во время боя за титул «временного» чемпиона WBC между супертяжами Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО) из Британии и Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) из России. 

По ходу боя ветеран-гость дважды побывал на пятой точке, был на грани поражения, но в 5-м раунде неожиданно с одного удара вырубил местного фаворита ярчайшим левым апперкотом. Вспоминает Беллью: «Вот уже 15 лет знаю Поветкина. Мы пересекались ещё по любителям. И знаете, чем он мне запомнился за все эти годы? Абсолютным отсутствием каких-либо эмоций. Его победа над Уайтом... Нет, это точно не лакипанч. Лакипанч — это выдумка, миф. В боксе такого не бывает. Так вот, я никогда прежде не видел каких-либо эмоций у Поветкина после побед. Но только не в этот раз. Он орал изо всех сил, когда попал тем самым ударом. Думаю, в тот момент он осознавал, что такое прилетает и попадает точно в цель один раз за всю карьеру».

«Уверен, он никогда больше до конца карьеры не донесёт до цели этот же удар, — размышляет Беллью. — Он никогда больше не будет в такой же позиции: балансировать на грани поражения, а потом изменить всё одним ударом. Он прекрасно осознавал, что поражение уже близко. Но он выбросил удар, который просто нереально объяснить. Но я по-прежнему верю, что Уайт когда-то станет чемпионом мира. В правильное время, в правильном месте, против подходящего оппонента. Интересно то, что Уайт более 1000 дней претендовал на пояс по версии WBC, который занимал Дионтэй Уайлдер. Теперь они оба проиграли досрочно. И их карьеры теперь висят на волоске. Я всё же верю, что Диллиан в реванше побьёт Поветкина. Думаю, ему нужно делать всё то же самое. Просто на этот раз не терять фокус даже тогда, когда кажется, что клиент уже созрел».

Читайте также: «Он завязал техничный бой против олимпийского чемпиона». Хэй — о поражении Уайта Поветкину 

Бой-реванш между Поветкиным и Уайтом состоится в ноябре в Лондоне (Великобритания).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus