Эдди Херн — о реванше Поветкин–Уайт, супербое Джошуа–Фьюри, пенсии Уайлдера и работе с Рябинским

фото - Эдди Херн — о реванше Поветкин–Уайт, супербое Джошуа–Фьюри, пенсии Уайлдера и работе с Рябинским
Эдди Херн
3 сентября 2020, 17:58

Британский промоутер Эдди Херн дал интервью для новостного портала IFL TV.

В беседе функционер прокомментировал организацию реванша Александра Поветкина и Диллиана Уайта, коснулся организации поединка между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри, а также высказал мнение об экс-чемпионе из США Дионтэе Уайлдере.

— Касаемо реванша Поветкин–Уайт, команда Поветкина целиком за?

— Некоторые люди уважают слова и контракт, а некоторые люди нет. И это распространяется на все отрасли жизни. Не так много в боксе тех, кто уважает контракт, уважает обязательства и слова. Андрей Рябинский, Вадим Корнилов и «Мир Бокса», даже если бы у меня не было контракта на реванш с ними, а было лишь простое рукопожатие или устное соглашение — они всё равно бы это сделали. Это очень правильные люди. Потерять лицо и доверие — для них этого не существует. Миллион процентов за то, что они за реванш. Они знают, что это подписано, они счастливы этому. Я имею в виду, что они заработают отличные деньги за реванш и они считают, что победят. Они только что нокаутировали моего парня, понимаете? Мы также утвердили, что бой состоится, скорее всего, в ближайшее время, потому что очевидно, что Джошуа выйдет на ринг в декабре, Фьюри — также в декабре. Они не будут ждать, они не хотят ждать февраля-марта. Так что мы проведём реванш 14 ноября или 21 ноября.

— Что за разговоры о реванше в России?

— Я думаю, Рябинский сказал, что он хотел бы провести его в России. Но мы проведём его здесь, в Лондоне.

— Где, на О2?

— На О2 или в ещё одном месте, над которым мы сейчас работаем.


«Этого у меня ещё не было». Поветкин хочет титул, надеется на бои с Фьюри и Джошуа


— Я читал комментарии от команды Усика о том, что они не отступят от поединка против Джошуа.

— Да, конечно, это правда. Они хотят бой за титул чемпиона мира. У нас ещё одна проблема с Кубратом Пулевым. Он также обязательный претендент. У нас нет толпы зрителей для этого боя. Так что предложение, которое мы делали, сейчас не актуально, потому что прошло время и мир изменился. Нам нужно договориться о правильной цене.

Бой за звание абсолютного чемпиона — я говорил это ранее и скажу это снова — мы хотим сделать этот бой. Действительно хотим. Но есть очень хороший шанс, что он не состоится, потому что если что-то случится и мы не подерёмся с Пулевым — нам придётся оставить титул IBF вакантным. Если мы не подерёмся с Усиком, мы, вероятно, должны будем оставить титул WBO. Приоритет номер один — это попытаться найти способ сохранить все титулы. Но если это повлияет на Джошуа в каком-либо смысле — есть очень хороший шанс, что он оставит все титулы вакантными. Может быть, за исключением одного или двух. Я имею в виду, люди говорят, что не имеет значения, сколько будет титулов на кону. Правда в том, что обычным фанам всё равно, сколько титулов на кону. Им просто нужно узнать, кто лучший, не так ли? Я не думаю, что есть какой-либо человек в мире, который не согласится, что победитель боя Фьюри – Джошуа будет лучшим супертяжем на планете. Но в тоже время у нас всегда была цель — стать абсолютным чемпионом. Если мы сможем найти способ сделать это — мы сделаем это. Но если мы не сможем — мы сбросим пояса.


Тайсон Фьюри — о поражении Уайта, бое с Джошуа и пылевом мешке против лучших панчеров в истории


— Ваши комментарии о сомнениях Фьюри в том, что вы хотите сделать этот бой?

— Я единственный, кто сказал о согласованной сделке СМИ. Я на самом деле даже написал это их команде. Сказал, что просто хочу, чтобы вы знали — мы согласовали последующую сделку. Они не ответили. Но я верю, что они знают, что мы хотим боя. Мы готовы сделать этот бой. Мы подерёмся с тобой в декабре, если мир готов к этому бою, если предложение об этом бое актуально на декабрь и у него нет проблем выйти на этот бой. Но у него контракт на другой бой. Мы принимаем бой декабре, если тебе не нужно драться с Уайлдером.

Если Дионтэй Уайлдер не примет реванш — ему следует уйти из бокса. Какой смысл? Ты был чемпионом мира, ты проиграл, и ты «замариновал» реванш. Подозрительно тихо на их стороне, не так ли? У нас нет проблем с этим боем. Я просто не верю в то, что мир готов к этому бою, я не верю в то, что Фьюри может освободиться от контракта на бой с Уайлдером.

Я немного в замешательстве, потому что мне сказали, что единственный человек, с кем я должен вести переговоры об этом бое — это Боб Арум. А они говорят, что я должен решать с ними. Я говорил с Бобом в пятницу, у меня будет разговор с ним сегодня. Я скажу ему: «Если ты хочешь бой в декабре — мы можем говорить с соответствующими участниками в плане того, где этот бой пройдёт. У нас нет с этим проблем. Но мы подпишемся на бой в декабре, если ты хочешь, мы подпишемся на бой в апреле, мы подпишемся на этот бой сейчас, если вы нам не верите».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus