Фрэмптон напрашивается в оппоненты Дэвису. Но сперва у него бой с Херрингом

фото - Фрэмптон напрашивается в оппоненты Дэвису. Но сперва у него бой с Херрингом
Карл Фрэмптон
17 августа 2020, 13:23
Легенда североирландского бокса Карл Фрэмптон (28-2, 16 КО) на прошлой неделе в Лондоне (Великобритания) провёл промежуточный бой с шотландцем Дэрреном Трейнором (16-4, 7 КО), одержал досрочную победу. После этого Фрэмптон признался, что мечтает о том, чтобы стать первым в истории (Северной) Ирландии чемпионом мира в трёх дивизионах — нацелен на бой с обладателем титула по версии WBO во втором полулёгком весе американцем Джеймелом Херрингом (21-2, 10 КО). 

Также в планах Фрэмптона третья схватка с мексиканской звездой Лео Санта Крусом — в 2016-17 годах бойцы обменялись близкими победами. Британец обсудил предстоящий бой экс-оппонента против звёздного американца Жервонты Дэвиса: «Во-первых, два титула в двух разных дивизионах на кону одного боя — это какой-то трэш. Думаю, это не просто так. Не думаю, что Жервонта когда-либо вновь сделает лимит второго полулёгкого веса. Не думаю, что он даже планирует делать лимит в 59 кг в бою с Лео. Думаю, он планирует сделать лимит в 61,2 кг. Как по мне, именно по этой причине на кону боя два титула. Просто решили перестраховаться...»

«Да, Жервонта — суперзвезда, — согласен Фрэмптон. — Меня как-то спрашивали о возможном противостоянии с ним. Думаю, получился бы очень крутой бой. И уверен, что я бы дал ему более конкурентный бой, чем это сделает Санта Крус. Как по мне, Жервонта побьёт Лео». 

Но следующий бой практически наверняка Фрэмптон проведёт против Херринга. Комментарий британца: «Не хотел говорить об этом до поединка с Трейнором. Но теперь можно. Да, рассчитываю на это. Понимаю, что в том бою нужно будет боксировать на уровень лучше, чем я это сделал против Дэррена. Но я очень хочу стать первым чемпионом мира в трёх весах. Не забывайте, что на любительском уровне я представлял Ирландию. Очень этим гордился. В целом доволен своей профессиональной карьерой. Но пока что мне не хватает мороженки на тортике. А ещё я думаю, что третий дивизион станет для меня пропуском в Международный зал боксёрской славы».

Читайте также: Диас подписал контракт с MTK Global. Грядёт крутой бой со звёздным оппонентом?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus