Президент WBC — о поединке Майк Тайсон - Рой Джонс

фото - Президент WBC — о поединке Майк Тайсон - Рой Джонс
4 августа 2020, 11:22
Президент WBC Маурисио Сулейман считает, что в намеченном на 12 сентября выставочном поединке легенд Майка Тайсона и Роя Джонса нужно существенно усилить безопасность бойцов-ветеранов.

Атлетическая комиссия штат Калифорния дала добро на то, чтобы 54-летний Тайсон и 51-летний Джонс дрались без шлемов — бой будет выставочным 8-раундовым. Сулейман считает, что этого мало — требует обнародовать протоколы безопасности: «Социальные сети и медиа раструбили всему миру о камбэке Тайсона. Несмотря на то, что поединок выставочный, постановочный, интерес к событию огромный. И ничего удивительного в этом нет, ведь Тайсон встретится с Джонсом-младшим, который многие годы считался лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории».

«Событие состоится 12 сентября в Лос-Анджелесе, — напоминает Сулейман. — Это будет 8-раундовый поединок без шлемов и с перчатками на 12 унций. И вот это меня реально беспокоит. Считаю, что и Тайсон, и Джонс обязаны драться в шлемах, а перчатки должны быть на 16 или даже 18 унций. Не забывайте, что это событие носит благотворительный характер, но в нём будут ещё и элементы шоу. WBC полностью поддерживает эту инициативу, но хочет убедиться, что безопасность будет на первом месте. Уверен, что Атлетическая комиссия калифорнии очень тщательно подойдёт к вопросу безопасности, что всё у них будет под полным контролем...»

Читайте также: Юбэнк-младший: Помогаю своему тренеру Рою Джонсу в подготовке к Майку Тайсону

Забавно, что ранее Сулейман о безопасности не думал — обещал включить Тайсона в официальный рейтинг супертяжей, был готов предоставить тому титульный шанс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus