Инсайдер: Ломаченко и Лопес приступили к переговорам, подтвердили дату боя

фото - Инсайдер: Ломаченко и Лопес приступили к переговорам, подтвердили дату боя
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко
28 июля 2020, 08:27
Объединительный поединок чемпионов лёгкого веса (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) состоится 3 октября. Предположительно бой пройдёт в Лас-Вегасе (США) и будет показан на территории США на платной системе телеканала ESPN (ESPN PPV), сообщает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). По его данным, вчера стороны приступили к переговорам. 

«Сегодня (27 июля) компания Top Rank приступила к переговорам по бою между Ломаченко и Лопесом, — пишет Коппинджер. — Об этом сообщают наши источники. Бой запланирован на 3 октября. Он пройдёт на телеканале ESPN или же на ESPN PPV. Невероятный бой, победитель которого станет абсолютным чемпионом мира...»

Читатели «напомнили» инсайдеру, что победитель поединка Ломаченко-Лопес формально не станет абсолютным чемпионом мира: на руках у боксёра из Украины титулы WBC Franchise, WBA Super и WBO. Лопес владеет поясом по версии IBF. Недостающий для статуса абсолютного чемпиона пояс (WBC) достался американцу Девину Хэйни

Коппинджер отвечает на это: «На кону боя Ломаченко-Лопес будут все 4 титула дивизиона. Не моя вина, что Маурисио Сулейман и WBC ввели этот нелепый франчайзинговый титул...»

Читайте также: Херн уверен: «Убийца» из Белфаста за счёт удара может победить Василия Ломаченко 

Ломаченко был переведён из статуса полноценного чемпиона во франчайзинговый в октябре 2019 года. Тогда же «временному» чемпиону Хэйни без боя достался полноценный титул.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus