Круговорот тренеров Джо Джойса. Рассказывает призёр ОИ-2016

фото - Круговорот тренеров Джо Джойса. Рассказывает призёр ОИ-2016
Дэниел Дюбуа и Джо Джойс
27 июля 2020, 12:36
Призёр ОИ-2016 34-летний британский супертяж Джо Джойс (11-0, 10 КО) за свою пока что ещё короткую профессиональную карьеру уже сменил трёх наставников. Сейчас боец сотрудничает с кубинцем Исмаэлем Саласом. Интересно, что именно с ним британец и начинал в профессионалах. Британец рассчитывает побыстрее отправиться к тренеру в Лас-Вегас (США), начать подготовку к поединку против 22-летнего соотечественника-нокаутёра Дэниела Дюбуа (14-0, 13 КО).

«Очень многому научился у Саласа. Уверен, он поможет мне взять титул, — рассказывает Джойс. — У меня было три тренера. Когда подписал промоутерский контракт с Дэвидом Хэем и Ричардом Шафером, то сразу же попал в руки Саласа. Потом я попробовал себя в Биг Беар с Абелем Санчесом, а затем вернулся в Британию и работал с Эдамом Бутом. После чего я вновь вернулся к Саласу. Круг замкнулся».

Джойс рассказывает о причине постоянных изменений на тренерском мостике: «Я вернулся к Саласу по той причине, что верю в него. Верю, что именно он сможет вытащить из меня максимум, на полную раскрыть и использовать мой потенциал. Я помню, что часы тикают. Мне скоро стукнет 35 лет. Это Дюбуа всего лишь 22 года, вся карьера впереди. У меня всё иначе. Мне нужно воспользоваться ситуацией уже и сейчас, тянуть некуда. И Салас ставит мне сейчас именно такой стиль, чтобы я смог побить Дюбуа. Если я побью его, то смогу рассчитывать на победу в любом другом поединке. И тогда я сразу же стану одним из топ-претендентов на титул».

Джойс рассказал о том, что же это за стиль такой: «Это такой кубино-латиноамериканский стиль. Жду не дождусь, когда откроют авиасообщение, и я смогу отправиться в Вегас к Саласу. Сейчас вас немного потешу. Дело в том, что в подготовке к бою с Михаэлем Валлишом Салас давал мне рекомендации, показывал движения через видеочат. Он работал на расстоянии, вносил последние штрихи в мою подготовку. Но вы ведь понимаете, что работу на расстоянии не сравнить с тем, когда тренер находится рядом. Теперь Салас сможет непосредственно на месте исправлять все мои ошибки и косяки».

Предварительно бой Дюбуа-Джойс запланирован на 24 октября в Лондоне (Великобритания). Тем не менее промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) не скрывает, что если коронавирус не отступит, то боя не будет — он не собирается проводить такого масштаба событие без болельщиков и денег от продажи входных билетов.

Читайте также: Джо Джойс: Многие ставят на Дюбуа, но я смогу доказать, что они ошибаются

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus