Джо Джойс против Дэниела Дюбуа. Мнение Дэвида Хэя

фото - Джо Джойс против Дэниела Дюбуа. Мнение Дэвида Хэя
Дэвид Хэй и Джо Джойс
27 июля 2020, 10:50
Если пандемия отступит, то в октябре 2020 года в Лондоне (Великобритания) в очной схватке сойдутся две топовые местные надежды хэвивейта — 34-летний призёр ОИ-2016 Джо Джойс (11-0, 10 КО) и 22-летний проспект Дэниел Дюбуа (14-0, 13 КО). Промоутер шоу Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) пока что не исключает, что бой вновь придётся перенести — событие такого масштаба без зрителей не состоится. 

А пока что шансы бойцов оценивает экс-чемпион из Британии действующий промоутер Дэвид Хэй (Hayemaker Promotions). Прежде всего его интересует Джойс, ведь между сторонами подписано контрактное соглашение: «Смотрел бой Джойса против Михаэля Валлиша. Меня беспокоят те чистые удары, которые он принимает на лицо. Да, он сделал работу. Да, он избил оппонента, словно тряпичную куклу. Но он пропустил 5-6 сочных хуков. И он очень даже мог избежать этих ударов. Я же знаю, что он на самом деле обладает очень даже хорошими рефлексами. Но в бою этого не было. И я бы не хотел, чтобы он выходил на ринг против Дюбуа с таким же планом на бой».

«Валлиш и Дюбуа — это два разных уровня оппозиции. Это понятно, — размышляет Хэй. — Он игнорировал удары Валлиша, но делать то же самое в бою с Дюбуа запрещено. Надеюсь, на бой с Дэниелом выйдет другой Джойс. Ему нужна будет работа ног, манёвренность, рефлексы. Признаться, я думал, что Джо проведёт бой с Михаэлем так, словно это генеральная репетиция боя с Дюбуа. Но этого не произошло, и я немного обеспокоен. Он весил намного больше, чем мне бы того хотелось, и просто задавил соперника. Да, это сработало. Но на топовом уровне нельзя отражать лицом удары оппонента. На топ-уровне должна быть работа корпусом, финты, движения головой. Должны быть какие-то секреты, заготовки к бою».

«Я знаю Джойса, знаю, что он может боксировать, причём делает это хорошо, — утверждает Хэй. — Дюбуа так просто не задавишь, не переедешь. Там нужен другой бой, умный бой, расчётливый. Я видел спарринги Джо. Знаю, что он хорошо двигается, финтит, хитрит. В бою с Валлишом это было не то, это был словно другой боец. Не была видна работа с тренером Исмаэлем Саласом. А тот известен прежде всего ритмом, таймингом, защитой, движениями. Он умеет ставить всё это своим бойцам. Пожалуй, именно в этом всё и дело. Саласа не было в лагере из-за пандемии. Но он будет готовить Джойса к бою против Дюбуа. Так что уверяю, что Джо будет абсолютно другим бойцом».

«План на бой с Дюбуа? — задумался Хэй. — Мы не знаем точно, что будет, если Джойс затащит Дэниела в поздние раунды. А вдруг он сможет его переехать, передавить точно так же, как Валлиша? Но я согласен с тем, что такая стратегия будет очень рискованной. Нужны ноги, нужны движения, нужно не оставаться в зоне поражения. Я в восторге, что оба согласились на столь раннем этапе карьеры провести этот бой. Это риск, но оба хотят в ближайшее время драться за титул. Такое редко бывает в наши дни. Надеюсь, что Дюбуа не проиграет Эрику Пфайферу. У того есть аматорский опыт. Похоже, он намного лучше и опаснее Валлиша. Знаете, что это значит? Что Дюбуа абсолютно уверен в себе. А это очень важно для молодого бойца».



Бой Дюбуа-Пфайфер состоится 29 августа в телестудии ТВ-канала BT Sport (Лондон, Великобритания).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus