Хопкинс: Канело играючи поколотит Головкина — он его уже полностью просчитал

фото - Хопкинс: Канело играючи поколотит Головкина — он его уже полностью просчитал
Сауль Альварес
25 июля 2020, 15:27
Бернард Хопкинс из Golden Boy Promotions не в восторге от необходимости организовывать третье противостояние между суперзвездой компании мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) и матёрым панчером-ветераном из Казахстана Генадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). По мнению Хопкинса, никакой интриги в их противостоянии уже нет — Канело Альварес просчитал жёсткого, но слишком шаблонного оппонента. 

Противостояние Головкина и Альвареса началось в сентябре 2017 года. Первая схватка завершилась вничью, а ровно через год «на тоненького» победил Канело. Предположительно в 2021 году бойцы сойдутся в ринге вновь.

Мнение Хопкинса: «Считаю, что Канело пока что не является великим мексиканским бойцом. Но он очень близок к этому. Думаю, через год-полтора он этого добьётся. Вы должны понимать, чтобы заслужить такое звание, нужно оставаться на вершине очень долго. И нужно побить именитых оппонентов своего времени. Альваресу нужно снести с ринга Головкина. И он это сделает. Это будет легко. Первый бой получился очень непростым, но во втором Альварес его просчитал. Всё, у Головкина уже нет шансов. Он просчитан».

«Третий бой состоится, хотя я и не хочу его видеть, — утверждает Хопкинс. — Он нужен разве что для того, чтобы дать возможность Головкину хорошо заработать перед тем, как с ним окончательно попрощаются. Как по мне, Канело и вовсе не стоит терять время на это. Возможно, лучше дождаться кого-то молодого и голодного. Кого я имею в виду? Ну, мне нравятся братья Чарло. Я бы хотел увидеть в мае 2021 года бой Канело против Жермалла Чарло. Что я думаю о возможном камбэке Оскара Де Ла Хойи. Да, я бы посмотрел бой Оскара против Сауля или против Чарло».

Ветеран слегка разочаровал, заявив, что ирландец Джейсон Куигли (18-1, 14 КО) — реальный фаворит на бой с Альваресом в сентябре: «Думаю, Сауль подерётся с Куигли. Канело не может всё время в каждом последующем поединке переписывать историю. Он не может контролировать всё. Особенно сейчас, в это время. Ему просто нужно провести бой, сбросить ржавчину, объявить о планах на 2021 год. Заглядывать наперёд — это всегда риск». 

Не факт, что Альварес и вовсе выступит в сентябре, ведь «его дату» уже забронировали легенды Рой Джонс и Майк Тайсон. Размышляет Хопкинс: «Понятное дело, Тайсон хорошо выглядит в роликах на ютубе. И Эвандер Холифилд хорошо выглядел в роликах на ютубе. Но они — это прошлое. Мы не знаем ничего о их нынешнем состоянии, рефлексах. Это ринг, здесь может произойти всё что угодно. Главное, чтобы они не вышли на ринг против действующих бойцов. Потому что те вполне могут захотеть сделать себе имя на ветеране. И тогда это уже будет не спарринг...»

Читайте также: Инсайдер узнал возможные суммы гонораров Альвареса и Головкина за третий бой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus