Ортис ярко уничтожил Варгаса. Дрался без Гарсии — тот не прошёл тест на COVID-19

фото - Ортис ярко уничтожил Варгаса. Дрался без Гарсии — тот не прошёл тест на COVID-19
Вёрджил Ортис
25 июля 2020, 06:37
Fantasy Springs Casino, Индио, штат Калифорния, США. В главном событии шоу американский суперпроспект полусреднего веса (до 66,7 кг) нокаутёр Вёрджил Ортис (16-0, 16 KO) защитил титул «золотого» чемпиона WBA, одержав победу над колумбийцем Самуэлем Варгасом (31-6-2, 14 KO) 

В преддверии боя стало известно, что проспекту придётся выходить на ринг без своего тренера Роберта Гарсии — тот «провалил» тест на коронавирус. Интересно, что «со второй попытки» наставник сдал отрицательный тест, но в целях безопасности к шоу его не допустили.

Фаворит занял центр ринга. Держал соперника на жёстком джебе. Понемногу наращивал обороты, запомнился фирменными мощными многоударными комбинациями с парочкой акцентированных ударов и яркими углами атак. Варгас не собирался сдаваться без боя. Во 2-м раунде агрессивно обрабатывал корпус фаворита, попытался перехватить инициативу.

В 3-й трёхминутке Ортис подловил Варгаса, потряс правым хуком, нанёс вдогонку ещё несколько таких же ударов. Но получил нагоняй от рефери за то, что разворачивал соперника, используя при этом руки. Комментаторы с действиями третьего в ринге (Джек Рейс) не согласились. В 4-м раунде Ортис вновь потряс колумбийца, был близок к досрочной победе — тот вовремя заклинчевал. 

Проспект временами действовал излишне опрометчиво. В попытках удосрочить Варгаса он позабыл о защите — андердог по-прежнему выбрасывал множество ударов по корпусу, пытался держать на дистанции джебом. В 5-м раунде Ортис взял паузу. Варгас попытался ещё больше обрабатывать корпус американца. 

В 7-м раунде рефери остановил бой. Варгас пропускал слишком много, даже побывал на канвасе — правда, потащил за собой и Ортиса, а рефери счёт не открыл. Американец окучивал колумбийца акцентированными многоударными комбинациями. Рейс остановил бой на последних секундах трёхминутки. Вряд ли кто-то будет критиковать его за это.

Ортис ТКО 7.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus