Беспутин — о потере титула из-за допинга: Хочу обратиться к критикам...

фото - Беспутин — о потере титула из-за допинга: Хочу обратиться к критикам...
Александр Беспутин обращается к тебе
21 июля 2020, 08:29
Российский полусредневес (до 66,7 кг) Александр Беспутин (14-0, 9 КО) в ноябре 2019 года одолел соотечественника Раджаба Бутаева (12-1, 9 КО) и стал обладателем титула WBA Regular, но позже лишился пояса из-за проваленного допинг-теста (лигандрон). 

Как и полагается в таких случаях, экс-чемпион не знает, как запрещённый препарат попал в его организм и утверждает, что никаких претензий у антидопинговых организаций к нему нет: «Я сейчас хочу обратиться к критикам: у WADA нет ко мне вопросов. И официальный специалист этой организации, консультируя нас в этом вопросе, сразу заметил, что это вещество могло попасть сторонним путём, поскольку принятие этого препарата ведёт к росту определённых показателей, которые у меня вообще не завышены. Соответственно, он сделал вывод, что умышленно этот препарат не применялся и на пробах была показана очень маленькая концентрация. При этом я проходил тесты в США — и всё было нормально. В общем, я не знаю, откуда это взялось. Но ситуация такая, какая есть. Надо жить в реальности».

В ходе интервью на Instagram-странице Федерации бокса России Беспутин рассказал, как отреагировал на новость о лишении титула: «В первые минуты после того, как ознакомился с решением WBA, у меня будто земля из-под ног ушла. Было очень неприятно. Хотя у меня были мысли, что ситуация может развиться именно так. Нами было составлено обращение в WBA со всеми доводами и описаниями. Но как мне сказали, доктор WBA считает, что этот препарат не мог попасть сторонним путём. Пусть это будет на их совести, да и мне это тоже будет уроком. В какой-то степени и сам виноват — не ту пищу употребил. Повторюсь, честно — я не знаю, откуда это взялось».

«Мне же сейчас и скрывать уже нечего. Просто посмотрите, что такое лигандрол. Это препарат для бодибилдеров, а я боксёр. Использование этого вещества не добавляет выносливость или силу удара. В общем, всё есть как есть. Мы уже всё сказали и решение было принято. И надо с этим жить дальше. Если ты раз на гору поднялся, то сможешь и во второй раз это сделать. Думаю, в самое ближайшее время мы разгонимся и я смогу подраться за чемпионский пояс по одной из версий. На всё Божья воля», — считает боец.

Ожидается, что Беспутин выступит 25 сентября в Екатеринбурге (РФ) в андеркарде титульного боя между объединённым чемпионом полутяжёлого веса соотечественником Артуром Бетербиевым (15-0, 15 КО) и претендентом из Китая Фаньлуном Мэном (16-0, 10 КО). Рассказывает экс-чемпион: «У меня уже есть предложения провести бой 25 сентября в Екатеринбурге. Моя давняя мечта — побоксировать в России. Думаю, на мне будет небольшая психологическая нагрузка, потому что выступать дома — дополнительная ответственность. Может, эта мечта сбудется. Скорее всего, я возьму этот поединок 25 сентября. Будет классно подраться дома!»

Читайте также: Интервью Беспутина — о реальном бое с Кроуфордом, помощи Папаченко и Усике против топов-супертяжей

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus