Команда Фармера: Диас избегает реванша — хочет драться с Рахимовым

фото - Команда Фармера: Диас избегает реванша — хочет драться с Рахимовым
Джозеф Диас и Тевин Фармер
15 июля 2020, 10:40
Действующий чемпион мира по версии IBF во втором полулёгком весе американец Джозеф Диас (31-1, 15 КО) избегает реванша с соотечественником Тевином Фармером (30-5-1, 6 КО) и даже готов незамедлительно драться с обязательным претендентом уроженцем Таджикистана Шавкатжоном Рахимовым (15-0, 12 КО). Как минимум так утверждает сторона Фармера. 

В январе 2020 года в Майами (США) Диас отобрал титул у Фармера. Последний заявил об активации прописанного в контракте пункта о реванше. Теперь же у Фармера утверждают, что Диас намерен избежать второго поединка и даже настаивает на обязательной защите с Рахимовым, хотя в IBF готовы ждать до января 2021 года. 

Комментирует промоутер Фармера Лу Дибелла (DiBella Entertainment): «У меня нет абсолютно никаких претензий к IBF. Они назначили бой Диаса и Рахимова, но к тому времени ещё целых 6 месяцев. К ним невозможно придраться, они просто действуют по своим правилам. Иногда получается, что правила IBF в мою пользу, иногда получается иначе. Пункт о реванше в договоре о титульном поединке по версии IBF — это всегда немного рискованно. Всегда есть шанс, что в организации санкционируют обязательную защиту. И в таком случае у тебя есть шанс лишиться титула без боя».

«Но промоутеры Диаса компания Golden Boy знает о том, что в контракте вписаны все эти пункты. Они должны нам реванш вне зависимости от того, будет на кону второго боя титул или же нет. И хочу отдать должное компании, они это подтверждают. Это правильно, ведь Фармер добровольно предоставил шанс Диасу, это ведь была добровольная защита, а не обязательная. Но Джозеф решил иначе. Он действует сам по себе. Он сам инициировал в IBF проведения обязательной защиты, чтобы сорвать реванш с Фармером. И сейчас они и вовсе утверждают, что в контракте не было пункта о реванше. А это не так», — утверждает Дибелла.

Сам Диас в мае неожиданно заявил о желании провести дебютную защиту титула против матёрого именитого мексиканского экс-чемпиона Абнера Мареса. Но боец также подтвердил наличие прописанного в контракте пункта о реванше, и на словах был готов драться с Фармером снова: «Тевин говорит, что я его избегаю. Я этого не делал и не собираюсь. Я так считаю, что раз сумел побить его в первом поединке, то и во втором он ничего нового мне предложить не сможет. Я готов и хочу с ним драться, я помню о пункте о реванше и я уверен, что второй бой состоится. Есть только одна проблема. Результат останется таким же — я его побью».

Промоутер Диаса Эрик Гомес получил письмо от IBF, удивлён, что дедлайн переговоров с Рахимовым — 14 января 2021 года. Его комментарий: «Никогда прежде не видел, чтобы на переговоры выделялось 6 месяцев. Но, с другой стороны, я никогда прежде не жил в условиях пандемии. Так что просто соглашусь с их решением. Пока что пытаемся связаться с представителями Рахимова и понять, удастся ли им сделать своему бойцу визу в США. А также хотим понять, удастся ли Джозефу сделать визу в Россию, если придётся драться там. Сами знаете, сейчас очень много запретов на поездки».

«По поводу реванша с Фармером... Нужно тщательно рассмотреть ситуацию. У нас были беседы с Дибеллой и (сопромоутером Фармера) Эдди Херном. Но сейчас необходимо учитывать то, что в IBF санкционировали обязательную защиту. Необходимо всё взвесить и распутать этот клубок. На следующей неделе попытаемся решить вопрос. Сперва необходимо переговорить с Джозефом, понять, чего он хочет», — говорит Гомес. 

Размышляет Дибелла: «Мне кажется, все эти хотелки Диаса играют против него. Почему бы не согласиться на бой, которого все ждут, за хорошие деньги, против именитого соперника? Зачем вместо этого драться с оппонентом, о котором никто прежде ничего не слышал? Да и деньги на кону будут абсолютно другие. Мы сдаваться не намерены. Будет титул на кону или же нет, но мы нацелены сделать Фармеру реванш с Диасом. Мы прописали в контракте всё это. Мы понимали, что на кону реванша может и не быть титула. И Джозеф тоже об этом знает. Если он не желает драться в реванше, то, считаю, и титула он не заслуживает». 

Читайте также: Диас пытается избежать реванша с Фармером? Мнения сторон

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus