Остин Траут vs WBO. Экс-чемпион выиграл в Апелляционном суде первого округа

фото - Остин Траут vs WBO. Экс-чемпион выиграл в Апелляционном суде первого округа
Остин Траут
12 июля 2020, 11:21
В 2015 году Всемирная боксёрская организация (WBO) проигнорировала интересы американского бойца первого среднего веса (до 69,9 кг) Остина Траута (32-5-1, 18 КО) — дело дошло до суда. По информации BoxingTalk, небольшую победу в деле праздновал американец — победил в Апелляционном суде первого округа США. Источник сообщает, что эта победа пока что не более, чем «выигранный раунд».

В 2015 году WBO лишила чемпионского титула в первом среднем весе американца Деметриуса Эндреда (низкая активность, не выходил в ринг более 13 месяцев). Траут занимал 1-ю строчку в рейтинге организации, рассчитывал драться за вакантный пояс. В WBO решили иначе — по неизвестной причине боец исчез из топ-15, а вакантный титул достался британцу Лиаму Смиту (победил американца Джона Томпсона). Титул позволил Смиту вскоре выйти на финансово выгодный бой с мексиканцем Саулем Альваресом (британец проиграл КО 9). 

Траут подал иск по месту жительства (штат Нью-Мехико) против WBO ещё в 2015 году, но те провернули ряд любопытных многоходовочек: сперва перевели рассмотрение дела в Федеральный суд штата, а оттуда в Окружной суд США по округу Пуэрто-Рико (где находится штаб-квартира организации), после чего дело оказалось в Арбитражном суде Пуэрто-Рико (оказывается, всё это было предусмотрительно вписано юристами в регламент организации).

Траут не пожелал судиться в Арбитражном суде, обратился в Апелляционный суд первого округа США, который рассматривает дела Содружества Пуэрто-Рико. В пятницу было принято решение отказать WBO в рассмотрении дела в Арбитражном суде Пуэрто-Рико. Сторона боксёра убедила суд в том, что WBO может повлиять на рассмотрение дела и даже «привлечь своих же арбитражных судей, что минимизирует шансы на справедливый вердикт».

Ожидается, что дело вернётся в Окружной суд США по округу Пуэрто-Рико или же и вовсе в Федеральный суд штата Нью-Мехико — только тогда начнётся непосредственное рассмотрение иска боксёра. Пока что вопрос о том, что его неправомерно лишили титульного шанса, не рассматривался. 

Читайте также: Остин Траут по-быстрому уничтожил Росбеля Монтойу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus