Диллиан Уайт поведал разницу между Тайсоном Фьюри и Люком Фьюри

фото - Диллиан Уайт поведал разницу между Тайсоном Фьюри и Люком Фьюри
Тайсон Люк Фьюри
29 июня 2020, 08:28
Тайсон Люк Фьюри (30-0-1, 21 КО) — действующий лидер хэвивейта и чемпион мира по версии WBC — обязан в начале 2021 года дать бой соотечественнику Диллиану Уайту (27-1, 18 КО), обязательному претенденту и обладателю «временного» титула по этой же версии.

Обоим сперва предстоит пройти непростые испытания: Уайт сразится с ветераном из России Александром Поветкиным (35-2-1, 24 КО), а Фьюри предстоит реванш с предыдущим обладателем титула американским нокаутёром Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). 

Проблема в том, что Фьюри не горит желанием драться с Уайтом. Его приоритет — бой за звание абсолютного чемпиона мира с соотечественником Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

Уайт всячески пытается задеть Фьюри за живое. Его очередная попытка: «Хочу драться с Тайсоном Фьюри. Хочу, чтобы Люк Фьюри "сдрыснул" отсюда и больше не вякал всякие отмазки. Будь мужиком и дерись! Докажи всему миру, что ты — Тайсон Фьюри, а не Люк Фьюри. Теперь все внимательно следят за ситуацией. И если он сбежит от меня, то станет для всех Люком Фьюри. Причём навсегда. Да, думаю, что Люк — его реальное имя. Никакой он, б**, не Тайсон! Люк — это та печальная х**нь, которая всё время ноет и изображает из себя жертву. Это у него по жизни так: пожалейте меня, мне плохо, меня обидели!»

Промоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank) готов обратиться к WBC и требовать для чемпиона «франчайзингового» титула. Но Уайт сыграл на опережение — подал против организации иск, и теперь президент WBC Маурисио Сулейман утверждает, что Фьюри обязан дать бой своему обязательному претенденту.

«Мне не придётся драться за вакантный титул WBC, ведь я — "временный" чемпион, — напоминает Уайт. — Я в любом случае автоматически стану чемпионом. Это во-первых. Во-вторых, в WBC уже ответили Аруму, сказали ему: "Нет, Фьюри не получит франчайзинговый титул до тех пор, пока не подерётся с Уайтом". Пускай только сейчас, но в организации тоже посчитали, что я сделал достаточно для того, чтобы получить титульный шанс. Они словно запустили яйцом в лицо Аруму и сказали тому заткнуться».

«Как Фьюри изображает из себя жертву? — смеётся Уайт. — Да все эти его разговоры. Все эти его "у меня были психологические проблемы", "у меня отобрали титулы", отговорки типа "подерусь с ним после Уайлдера" или же и вовсе "не хочу с ним драться". Он всё время играет жертву. Меня это уже задолбало. Он украл у меня претендентский статус. И сейчас я просто надеюсь, что он не будет трусом, не сбежит от меня, не освободит титул. Он ведь уже намекает на то, что может освободить титул. "Ни один пояс не будет диктовать мне, что делать дальше". Это ведь его слова. Меня задолбало, что организации идут на поводу у таких вот чемпионов».

«Пускай будет мужиком. Пускай наконец-то повзрослеет. Ему ведь уже 31. Я — твой обязательный претендент. Дерись со мной. Он ведь уже раньше обещал со мной драться за пояс WBC Diamond, но потом передумал. Теперь он ищет очередные отмазки. Он всё время убегает. Марафонец чёртов. Я бы уже давно был чемпионом мира, если бы не такие трусы, как он и Уайлдер. Бегуны, блин! Я делал всё, чтобы драться за титул. Но они всё время убегали. Я больше 2 лет был обязательным претендентом, но так и не получил шанс драться за титул. Думаю, Фьюри нужно пройти тест на биполярное расстройство личности. Этот крендель утром говорит одно, а вечером другое", — уверен Уайт.



Читайте также: Уоррен: Пускай Уайт докажет, что готов к топам — сразится с победителем Дюбуа–Джойс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus