Какой срок дисквалификации грозит Миллеру? На чём он попался? Отвечают промоутеры

фото - Какой срок дисквалификации грозит Миллеру? На чём он попался? Отвечают промоутеры
Джаррелл Миллер
28 июня 2020, 11:58
Супертяжёлый американец Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО) шокировал общественность очередной проваленной допинг-пробой. Он не выступит 9 июля в Лас-Вегасе (США) в рамках шоу Top Rank и телеканала ESPN против соотечественника-середняка Джерри Форреста (26-3, 20 КО). Тому уже подобрали замену — это африканский ветеран Карлос Такам (38-5-1, 28 КО).

Миллер не выходил в ринг с ноября 2018 года, когда досрочно побил румына Богдана Дину (19-2, 15 КО). В июне 2019 года ему предстояло провести финансово выгодный бой с чемпионом WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). В преддверии схватки американец провалил несколько кряду допинг-тестов — в его организме выявлены численные запрещённые препараты. 

Глава Top Rank Боб Арум утверждает, что на этот раз в организме Миллера выявлен один из тех препаратов, на которых он попался в преддверии несостоявшегося боя с Джошуа: «Я разговаривал с боссом Атлетической комиссии Невады Бобом Беннеттом. Он подтвердил, что Миллер провалил тест, и что в понедельник он будет официально отстранён. 9 июля он не выступит. Мы подберём замену, уже работаем над этим. Насколько я понял, он попался на том же препарате, который помешал его бою с Джошуа. Если это так, то я просто не понимаю, что у него в голове? Он что, сумасшедший? Но пока что никаких обвинений. Комиссия делает свою работу. Мы просто следуем их инструкциям. Точка».

В марте 2019 года в допинг-пробах Миллера выявлены эндуробол, гормоны роста и эритропоэтин. Арум не уточнил, на чём именно попался боец на этот раз. Инсайдеры подозревают (знают наверняка?), что речь идёт об эндуроболе. 

«Что мы сейчас чувствуем? — улыбается Арум. — Понятное дело, мы все разочарованы. И наш друг (менеджер) Джеймс Принс тоже разочарован. Он вложился в Миллера, подписал его, дал авансом деньги. Мы все сильно разочарованы. Ведь в последнее время мы сражаемся с коронавирусом. А здесь приходит положительная проба, но, оказывается, COVID-19 тут ни при чём. И что самое невероятное, так это то, что он вновь использовал те же самые препараты, что и в преддверии боя с Джошуа. Что мне ещё вам сказать? Имеем то, что имеем».

Промоутер Форреста Лу Дибелла (DiBella Entertainment) не скрывает, что хотел бы для Миллера максимального наказания, но уверен, что тому вновь всё сойдёт с рук: «Я знал, что он на допинге. Интуитивно чувствовал. Скажу по чесноку, меня задолбал бокс. Да, я этим живу, этим зарабатываю. Но меня задолбало то, что мы сами провоцируем такие моменты. Мы все знали, что Миллер — проблемный боец, но не сделали ничего, чтобы ему помочь. Нужно полностью пересмотреть вопрос допинг-протоколов. Мало просто отстранить бойца на год, нужно тестировать его всё это время. Так у нас получилось бы обезопасить его от очередного плохого решения. Но никто его не проверял, и ничто не помешало ему вновь использовать всё те же препараты».

«Мы ведь не говорим о самом страшном, что произошло с Миллером в преддверии несостоявшегося боя с Джошуа. Проблема в том, что у него на момент проваленной пробы не было боксёрской лицензии. То есть формально даже никто не мог приостановить его лицензию, как-то наказать его, дисквалифицировать. Он фактически подал другим пример, как откосить от отстранения. Просто так получилось, что технически никто не мог его дисквалифицировать. Нужно ли этого парня отстранить от бокса пожизненно? Если честно, он ведь формально и сейчас вне бокса. Но да, я считаю, что здесь нужно или же пожизненное отстранение, или же очень даже продолжительный запрет. Минимум три года. Этим решением нужно дать знак остальным», — считает Дибелла.

«Почему я бы не требовал для него пожизненного запрета? — улыбается промоутер. — По той причине, что Миллеру нужна помощь. С ним что-то не так. Я отлично знаю парня, мне он до сих пор нравится. Думаю, это что-то психологическое. Ему нужен допинг для психологической уверенности. Поэтому я и не буду требовать для него пожизненную дисквалификацию. Но наказать его нужно, причём очень строго. Я и в этом, признаться, сильно сомневаюсь. Говорю вам как юрист. Напомню, что официально за провал в преддверии боя с Джошуа его никто никак не наказывал. Так что сейчас очень непросто будет требовать для него длительную дисквалификацию, уповая на рецидив нарушения. Да, я считаю, что его нужно отстранить на три года. Это очень много для атлета. Но иначе никак...»

Читайте также: Джаррелл Миллер — о договорняке Уайлдер–Скотт и своём следующем бое 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus