Бернард Хопкинс — о боксе в тюрьме: Я вышел против авторитета, с которым никто не хотел спарринговать…

фото - Бернард Хопкинс — о боксе в тюрьме: Я вышел против авторитета, с которым никто не хотел спарринговать…
Бернард Хопкинс
23 июня 2020, 21:17

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг), экс-чемпион полутяжёлого веса (до 79,4 кг) американец Бернард Хопкинс дал интервью новостному порталу Boxing Social.

В беседе Бернард рассказал о большом уроке, который он получил, отбывая срок в тюрьме, и который он усвоил на всю оставшуюся жизнь.

— Я никогда не говорил с вами на эту тему, но сейчас представилась такая возможность. Как пребывание в тюрьме помогло изменить вас, и на что похож бокс в тюрьме?

— Заключённые были везде. Я был в ринге, когда вокруг ринга повсюду были заключённые. Рефери были заключённые, судьи были заключёнными. Не знаю, правильно ли они судили, но фаворитами всегда были те, с кем были их дружки.

Однажды в тюрьме я хотел повидаться с друзьями из других блоков, но не мог этого сделать в тот день, и мне буквально пришлось пойти в зал, были часы посещений зала. Зал включал в себя баскетбол, бокс и тренажёрку. Это был большой спортзал в тюрьме штата. Я пришёл в зал. Там были тренеры, канаты, мат, шаткий ринг, боксёрские перчатки, тяжёлый мешок. И там был парень, которого я не знал, но он был очень уважаемым в тюрьме. И никто на самом деле не хотел спарринговать с ним. Тогда я был, как они называют сейчас, хэйтером. В общем, я напросился на спарринг с ним. Я вышел против него… я не упал в нокаут, но я получил урок, что нужно быть в форме, и что ты должен быть готов, когда твой рот открывается и говорит: «Ты никто». Мы одели перчатки, капу… у нас не было кап, но мы использовали туалетную бумагу. Мы мочили её, растягивали и использовали как капу. Мы не беспокоились за нижнюю челюсть, а защищали только переднюю часть. Мы прошли 4 раунда. У них были 4-минутные раунды, а не 3-минутные. Такие были тюремные правила. И я устал.


Хопкинс о дилогии Фьюри–Джошуа: Сначала ничья, потом — победа Энтони


Каждый раз после этого урока я понимал, что нужно всегда быть в форме и никогда не позволять ловить себя беззащитным. Я перенял эту психологию после того избиения. Его звали Кантри. Мы стали лучшими друзьями. Он стал моим спарринг-партнёром, и мы были очень близки.

Я вышел раньше него. Он вышел позже и был убит на улице в течение года. Люди боялись его, не хотели с ним драться, и они застрелили его. Сейчас он уже покойник, но память о нём всё ещё со мной. Когда я получил этот урок, я был не в форме, говорил много лишнего. После того я уважал соперников и хотел уважения в ответ. У меня 20 защит в среднем весе, 12 лет в топе. Я держал дивизион так, как Марвин Хаглер в свою эру. Всё это пришло после того урока, когда Кантри побил меня. Всегда нужно быть готовым, и это часть моей репутации. Как вы знаете, если дерёшься с Бернардом Хопкинсом, нужно быть в форме, потому что он всегда в форме. И это пришло после того опыта.

Я никогда этого не забуду. Я вернулся в общество в 25 лет. Я начал профессиональную карьеру в 25, что считалось слишком поздно. И это стало одной из трёх вещей, которой я следовал не иногда, а постоянно. Всегда, несмотря на взлёты и падения, — всегда находись в готовности. Этого урока я придерживаюсь и сегодня, в 2020 году».

Читайте также: Пиковый Рой Джонс против пикового Уорда. Кто победил бы, знает Бернард Хопкинс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus