Фьюри отвесил Джошуа словесных оплеух за его спич на «чёрном» марше

фото - Фьюри отвесил Джошуа словесных оплеух за его спич на «чёрном» марше
Тайсон Фьюри
16 июня 2020, 14:28
Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри (31-0-1, 21 КО) попенял соотечественнику, чемпиону IBF/WBO/WBA Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) за возмутившие многих британцев и не только речи во время появление на марше «чёрного» движения Black Lives Matter в поддержку протестов на Западе из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине задержавших его полицейских.

Напомним, афробританец Джошуа призвал «перестать покупать в их магазинах и инвестировать в их бизнес», не уточняя, кого это «их», но, учитывая место и время спича, многие однозначно поняли так, что речь шла о белых.

«Вероятно, у него были свои причины сказать то, что он сказал. Это его мнение, оно есть у каждого, — заявил Фьюри. — Думаю, он извинился, если кого-то оскорбил... А, не, он не извинялся! Он сказал "не нравится — идите в ж*пу"».

«В общем, я так скажу... Не собираюсь никого шпынять или пинать лежачего, но если бы я заявил "не покупайте ничего в магазинах у чернокожих владельцев или азиатов, не поощряйте их бизнес", то меня бы уже распяли как Христа. Вот что я думаю», — Тайсон без обиняков озвучил то, что обычно боятся озвучивать другие, опасаясь за репутацию.

Читайте также: Спенс озадачен: Мне не нравится, что американцы болеют за Фьюри

Ранее промоутер Джошуа, Эдди Херн, прикрывая сболтнувшего лишнее клиента, заявил, что тот просто был «расстроен» критикой. Но Фьюри, который из-за своих пэйви-корней также знаком с расистскими проблемами, уверен: Херн был в ярости от того, какой имиджевый вред Джошуа нанёс себе — и продажам боёв по PPV, поучаствовав в митинге и произнеся то, что произнёс.

«Это разочаровало многих. Он ведь, как предполагалось, такой себе постер-бой, образец для подражания, посланник чего-то там — и тут оп-па! — несёт подобную хр*нь. Просто с Джошуа такое дело: за него всегда в прессе говорит Эдди, а он сам обычно с бумажки читает. Ну вот как в этот раз. Никакой импровизации, всё написано заранее или спланировано. А тут карантин — и Эдди не было рядом, когда Джошуа это устроил. Иначе бы Херн дам ему крепкий подср*чник», — убеждён чемпион WBC.

Подытожил Фьюри тем, что повторил — у каждого своё мнение, и проблемы Джошуа его не колышут.

Смотрите видео: «Почему продолжаете нас убивать?» Уайлдер записал стих о протестах в США

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus