Победа над Ломаченко зацементирует моё наследие — экс-чемпион из Уэльса

фото - Победа над Ломаченко зацементирует моё наследие — экс-чемпион из Уэльса
Ли Селби
15 июня 2020, 23:27

Бывший чемпион мира в полулёгком весе (до 57,2 кг), который ныне выступает в лёгкой категории (до 61,2 кг), валлиец Ли Селби (28-2, 9 КО) дал интервью для новостного портала Seconds Out.

В беседе Ли выразил мнение об отложенном поединке за статус обязательного претендента по линии IBF против небитого австралийского проспекта Джорджа Камбососа (18-0, 10 КО), прокомментировал намечающийся поединок между объединённым чемпионом из Украины по версиям WBC/WBA/WBO Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и чемпионом IBF из США Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО), а также высказал предположение о возможной победе над украинским чемпионом в будущем.

— Вы должны были драться в финальном элиминаторе против Джорджа Камбососа в мае. Бой был отложен до июля. Сейчас поединок снова перенесён. Насколько это повлияло на вас психологически? Поединок всё откладывается и откладывается, а обычно бойцам необходима точная дата.

— Честно говоря, это меня не волнует. Сейчас в мире происходит много чего поважнее, чем мой бой. Что есть, то есть.

— Бой Ломаченко и Лопеса также отложен и должен состояться позже в этом году, может быть, даже в районе того же времени, когда будет и ваш. Так что вы можете выйти на позицию обязательного претендента, зная, кто чемпион.

— Будем надеяться, мы отбоксируем в одно время, и надеюсь, что я одержу победу и встречусь с победителем другого боя.

— Говоря о бое Ломаченко – Лопес, кто вам нравится в этом бою? Я не хочу узнать, с кем вы хотите встретиться, потому что я уверен, все хотят подраться с Ломаченко. Кто вы думаете победит?

— Я полагаю, бой будет намного ближе, чем думают люди. Я не буду удивлён, если Лопес победит остановкой. Он опасный панчер, молодой, голодный, может боксировать, быстрый. Но Ломаченко сбалансированный боец. Он как мастер бокса. Я не думаю, что он нокаутёр, но его удары достаточно увесисты. Думаю, это очень близкий бой.


Экс-чемпион и спарринг-партнёр Ломаченко — о поединке с Лопесом и других легковесах


— Это значит, что вы не выберете победителя?

— Если бы мне пришлось поставить деньги, я бы выбрал Ломаченко. Но я не удивлюсь апсету.

— Стать двукратным чемпионом мира — это большое достижение, но поединок с Ломаченко будет значить для вас ещё больше. Он один из лидеров pound-for-pound, чемпион мира в 3-х категориях…

— Конечно, это будет сложная задача, но в боксе всё случается. Хотелось бы побить именно его среди остальных, потому что он считается бойцом номер один. Если я побью его — это зацементирует моё наследие.

— Вы думаете, Ломаченко дрался с кем-нибудь ранее с таким же набором умений, как у вас?

— Он боксировал с отличными бойцами, такими как Хорхе Линарес и подобными, но никто не заставил его боксировать на задней ноге. В боксе всё может случиться.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus