СМИ: Александр Гвоздик завершил карьеру

фото - СМИ: Александр Гвоздик завершил карьеру
Тедди Атлас и Александр Гвоздик
10 июня 2020, 02:22
Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) завершил карьеру, сообщает инсайдер Стив Ким из ESPN

Менеджер боксёра Эгис Климас сообщил инсайдеру о том, что Гвоздик принял решение заняться бизнесом: «Он умный парень. Поэтому он понял, что заниматься одновременно и спортом, и бизнесом не получится. Он из тех, кто отдаётся делу на 100%. Поэтому он какое-то время выбирал, чем хочет заниматься дальше. Это его выбор».

По словам Климаса, это решение не связано с поражением в объединительном поединке россиянину Артуру Бетербиеву (15-0, 15 КО): «Если честно, всё наоборот. То есть желание взять реванш у Бетербиева мотивировало его остаться в боксе, вернуться на ринг. Только это и сдерживало его от ухода из бокса в бизнес. Возможно, если ему предложат реванш, он передумает».

Гвоздик завоевал чемпионский титул в декабре 2018 года в Канаде — нокаутировал в 10-м раунде местного ветерана Адониса Стивенсона, проигрывая по ходу боя. Тренер украинца Тедди Атлас вынудил подопечного взвинтить плотность боя, и местный чемпион пал. Вспоминает Атлас: «Вы же знаете, я не собирался возвращаться в бокс, не собирался тренировать никого после Тима Брэдли. Я согласился работать с Гвоздиком только по той причине, что узнал этого парня. Увидел, какой он человек, какой отец, какой муж».

«То была идеальная победа с идеальной стратегией, — считает промоутер бойца Боб Арум (Top Rank). — Он показал в ринге всё, что нужно для того, чтобы быть чемпионом мира. Для нас было наслаждением работать с ним. Ведь он больше, чем просто хороший боксёр. Он один из самых умных боксёров, которых мы когда-либо вели. Я рад, что мы хорошо сработали и помогли ему стать чемпионом мира».

Читайте также: Гвоздик: Выступить в Украине? Бесплатно я это делать не готов и не хочу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus