Эстрада нацелен на реванш с Гонсалесом, не исключает бой с Иноуэ — тренер

фото - Эстрада нацелен на реванш с Гонсалесом, не исключает бой с Иноуэ — тренер
Хуан Франсиско Эстрада
7 июня 2020, 10:30
Лидер второго наилегчайшего дивизиона (до 52,2 кг) «паундовый» чемпион WBC мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 КО) мечтает поквитаться с обладателем титула по версии WBA Super в этом же весе никарагуанцем Романом Гонсалесом (49-2, 41 КО) за давнее поражение — уступил единогласным решением судей в ноябре 2012 года (видео поединка). Но в случае чего Эстрада не против подняться в весе и сразиться с лидером легчайшего дивизиона (до 53,5 кг) японцем Наоей Иноуэ (19-0, 16 КО). Об этом сообщает тренер мексиканца Альфредо Кабайеро.

«На этот раз вы увидите в ринге другого Эстраду, — утверждает специалист. — Ведь на этот раз бой пройдёт в нашем весе, нам не придётся спускаться в наилегчайшую категорию (до 50,8 кг), как это было в прошлый раз. Дело в том, что Хуану было крайне непросто тогда сделать вес — он не дрался в 50,8 кг с тех пор, как ему исполнилось 12 или 13 лет. Да и опыта сейчас у Эстрады намного больше». 

В феврале 2020 года Гонсалес ярко отобрал титул WBA у ранее непобеждённого чемпиона из Великобритании Халида Яфая. Комментирует тренер Эстрады: «Меня впечатлил перформанс Гонсалеса. Я ожидал, что противостояние получится намного более конкурентным. Но так даже лучше. Я люблю сложные задачи и стоящие вызовы. И Хуан Франсиско тоже их любит. Ну, знаете, тогда вы чувствуете, как в крови кипит адреналин. Для того, чтобы быть лучшим, нужно побеждать лучших». 

Президент WBA Джилберто Мендоса может сорвать объединительный бой Эстрады и Гонсалеса — напоминает, что никарагуанцу нужно провести обязательную защиту с австралийцем Эндрю Молони. В таком случае у Эстрады есть и запасной вариант. Рассказывает его тренер: «Мы можем подняться в легчайший вес и драться с Иноуэ. Он — великий боец. Я смотрел его бой с Нонито Донэйром. Было круто, мне понравилось. Это именно то, о чём я и говорю — реальный всамделишный вызов. Да, тогда придётся набрать чуть больше мышечной массы и слегка изменить подготовку. Но Эстрада готов. Думаю, в этом дивизионе у него было бы много крутых оппонентов».

Читайте также: Эстрада–Гонсалес II, Хэйни–Кэмпбелл, Прогрейс–Хукер: Херн планирует сделать это до конца лета

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus