С миру по нитке: Магдалено ушёл к Хэймону, Плэнт мечтает о Канело, а Мендоса — о бое Гонсалес-Молони

фото - С миру по нитке: Магдалено ушёл к Хэймону, Плэнт мечтает о Канело, а Мендоса — о бое Гонсалес-Молони
Роман Гонсалес
30 мая 2020, 11:41
— Чемпион мира по версии WBA Regular во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) австралиец Эндрю Молони (21-0, 14 КО) дебютирует в США в рамках шоу промоутера Боба Арума (Top Rank) в противостоянии с американцем Джошуа Франко (16-1-2, 8 КО), сообщает иснайдер Майк Коппинджер (The Athletic). Бой состоится летом, возглавит один из кардов на телеканале ESPN.

— Тем временем президент WBA Джилберто Мендоса хочет увидеть Эндрю Молони в противостоянии с «суперчемпионом» по этой же версии никарагуанцем Романом Гонсалесом (49-2, 41 КО). Функционер решил проявить несвойственную его организации жёсткость и готов сорвать объединительный бой-реванш Гонсалеса с чемпионом WBC мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой (40-3, 27 КО): «Знаю, что многих болельщиков это разочарует, но у нас были предварительные договорённости о том, что Молони сразится с победителем схватки между Гонсалесом и (предыдущим чемпионом) Халидом Яфаем».

— Американский чемпион-суперсредневес (до 76,2 кг) по версии IBF Кейлеб Плэнт (20-0, 12 КО) дал понять, что не против сразиться с суперзвёздным мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) — ранее он отказывался от предложения, уповал на нехватку времени на полноценную подготовку: «Я готов. Но пускай даже не пытаются меня надуть. Я не собираюсь играть в поддавки, не поведусь на их игры. Но если они готовы драться осенью, то я тоже буду готов».

— Середняк лёгкого веса (до 61,2 кг) двукратный экс-претендент американец Диего Магдалено (32-3, 13 КО) сообщил о подписанном контракте с Premier Boxing Champions Эла Хэймона: «Подписали договор с РВС. Да, говорю о полноценном контракте. У меня есть дата следующего боя — 1 августа. Бой состоится или же в Лас-Вегасе, или в штате Флорида». 

— Матёрый ветеран из Шотландии, единственный в истории этой страны чемпион в трёх дивизионах Рикки Бёрнз (43-8-1, 16 КО) близок к тому, чтобы повесить перчатки на гвоздь. Боец мечтает провести последний поединок в Глазго. Уже скоро, но не сейчас: «Меня часто спрашивают, продолжу ли я карьеру или повешу перчатки на гвоздь. Я проиграл Ли Селби, хотя считаю, что наработал на победу. Если бы это был односторонний бой не в мою пользу, тогда бы я, пожалуй, уже ушёл. А так считаю, что ещё смогу выдать несколько хороших поединков. Мне уже 37 лет. Сколько у меня осталось времени? Год или два. Но я всегда говорил, что сам приму решение. Не надо на меня давить. Мы ещё об этом не говорили, но хочу провести последний бой в Глазго. Что дальше? Тяжело об этом думать, если по-прежнему боксируешь. Но, думаю, из меня получится классный тренер».

— Топ-аматор из США средневес Хавьер Мартинес переходит в профессионалы. По данным Майка Коппинджера (The Athletic), проспект близок к подписанию контракта с Бобом Арумом (Top Rank). Дебют Мартинеса в профессионалах состоится летом. Делами проспекта будет заниматься менеджер Тим Ванньюхаус (Split-T Management).

Читайте также: Топовые американские боксёры-любители переходят в профессионалы

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus