Не Сондерс? Промоутер — о возможном оппоненте Сауля Альвареса

фото - Не Сондерс? Промоутер — о возможном оппоненте Сауля Альвареса
Сауль Альварес
3 июня 2020, 07:53
Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес утверждает, что главная суперзвезда компании мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) следующий поединок может провести в Японии с популярнейшим местным чемпионом Рётой Муратой (16-2, 13 КО). 

«Канело Альварес хочет проводить бои в том числе и за пределами США, — сообщил Гомес корреспонденту Sky Sports. — И мы уже обговаривали с ним варианты проведения боя в Японии, громкого возвращения в Мексику и поездки в Британию. Он рассматривает все варианты. И хочет до завершения карьеры выступить в каждой из этих стран. Всё дело в бренде. Он хочет стать ещё более узнаваемой международной звездой. А для этого нужно проводить бои не только в Америке». 

Корреспонденты Sky Sports принялись наводить справки, журналисты заинтересовались, за счёт чего Мурата может опередить других вероятных оппонентов Альвареса — чемпионов суперсреднего веса британцев Каллума Смита и Билли Джо Сондерса

Рассказывает источник из Японии: «Мурата — один из самых узнаваемых спортсменов страны. Тяжело сказать, наслаждается ли Рёта своей славой и популярностью. Похоже, он из тех, кто всегда остаётся самим собой и не пытается казаться круче, чем он есть на самом деле. Он не хочет быть "рок-звездой". Он перешёл в профессионалы не ради славы. Он хотел попробовать себя на этом уровне и добиться того, что удалось не каждому хорошему японскому боксёру — стать чемпионом мира».

«Канело? Знаете, я бы не сказал, что он настолько уж хорошо известен в Японии, — продолжает источник. — Общественность знает разве что Майка Тайсона, но не Альвареса или какого-то другого действующего чемпиона. Примерно то же самое можно было бы сказать о Майкле Джордане. Его знают в Японии намного больше, чем Леброна Джеймса, хотя последний, пожалуй, не менее хорош. Но в любом случае общественность будет в восторге, если Мурата проведёт бой с Канело на арене Tokyo Dome. Ведь с тех пор, как в 1990 году здесь состоялся поединок между Майком Тайсоном и "Бастером" Дагласом, боксёрских поединков тут не проводили. Да, это будет большое событие. Несмотря на то, что рынок ограничен разве что болельщиками бокса. С другой стороны, после того, как объявят о поединке, общественность будет следить за Канело, захочет узнать, кто он такой. А пока что Альварес не очень популярен здесь. Пожалуй, Геннадий Головкин и то более популярен».

Читайте также: Третий бой между Альваресом и Головкиным состоится в сентябре? Отвечает инсайдер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus