Обострение. Джон Джонс готов разорвать контракт с UFC

фото - Обострение. Джон Джонс готов разорвать контракт с UFC
Джон Джонс
30 мая 2020, 12:10

Похоже, отношения чемпиона UFC в полутяжёлом весе Джона Джонса (26-1) и президента промоушена Дэйны Уайта обострились до предела.

Всё началось после того, как UFC не выказал заинтересованности в организации боя Джонса и камерунского тяжа Фрэнсиса Энганну, несмотря на то, что бойцы согласились провести поединок. Объясняя позицию промоушена, Уайт заявил, что дело в финансовых запросах Джона. Было, в частности, упомянуто, что Джонс потребовал «такой же гонорар, как у Дионтэя Уайлдера» — за реванш с Тайсоном Фьюри. Т.е. в районе $30 млн.

Джонс утверждает, что это — чистый воды вымысел. И готов покинуть UFC.

«Если ты собираешься придерживаться своей лжи, я буду себя защищать. Пожалуйста, скажи своему адвокату Хантеру Кэмпбеллу обнародовать те текстовые сообщения, — пишет Джон в Twitter. — Не будь же чёртовым лжецом, моя репутация и без того уже достаточно пострадала. Мне не нужно этого дерьма, Дэйна. Я никогда не просил гонорара Дионтэя Уайлдера. Мы согласны и на половину его 30-миллионного заработка. Раз уж ты говоришь, что я величайший и тому подобное».

«Я никогда не зарабатывал и половины того, что получает Дионтэй, — настаивает Джон. — Если это моя репутация вынуждает тебя меня так недооценивать, тогда просто освободи меня от контракта с UFC. Уверен, что какой-то промоутер будет более чем счастлив подписать меня в свою организацию. А если бы я хотел мериться деньгами, я бы сравнивал себя со своими братьями. Я своими глазами вижу, как в NFL относятся к своим чемпионам. Это большая разница. Я же держал рот на замке всю свою карьеру».

«Зарабатываю ли я более 5-ти миллионов за один бой? Да. Должен ли я ориентироваться на эту цифру за проведение супербоёв? Нет. Если вы со мной не согласны, тогда вы не смыслите в этом бизнесе. Но я точно не просил 30 миллионов, даже ни разу не произносил эту цифру», — заверил чемпион.

jjones.png


Читайте также: Стипе Миочич — о возможном поединке Джона Джонса и Фрэнсиса Энганну 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus