Пётр Ян готовится к бою за титул UFC: подробности

фото - Пётр Ян готовится к бою за титул UFC: подробности
Пётр Ян
27 мая 2020, 23:54

Топовый российский боец легчайшего дивизиона UFC Пётр Ян (14-1), по-прежнему находящийся в Таиланде, рассказал о своём нынешнем состоянии и поделился новостями о следующем поединке.

Напомним, что Пётр должен был провести бой 13 июня в Казахстане против бразильца Марлона Мораэша (23-6-1). Однако, из-за пандемии коронавируса этот турнир отменили, и теперь поединок состоится в США не раньше июля.

Хорошая для Яна новость в том, что титул в легчайшем дивизионе, после завершения карьеры Генри Сехудо, стал вакантным, так что его бой против Мораэша может стать чемпионским.

О тренировках в Таиланде:

«Я в Таиланде уже три месяца. Каждый день ситуация улучшается — уже больше двух недель на Пхукете нет заражённых. Открыли залы, которые позволяют тренироваться более приватно с соблюдением дистанции. Бокс, ММА, борьба пока не разрешены, но я считаю, что это абсурдно, так как открыты торговые центры, и там дистанция не соблюдается. Но я уверен, что скоро ситуация стабилизируется».

О следующем поединке:

«Бой должен был быть в июне, мы выдумывали, импровизировали, но продолжали готовиться. Сейчас у нас есть возможность конфиденциально ходить в зал, тренироваться. Я чувствую себя отлично, и мы приступили к новой подготовке. Высока вероятность, что в июле будет бой. За пять недель я смогу спокойно выйти на пик формы».

О возможности оспорить титул:

«Я рад, что смогу драться за пояс. Скажем так, мне неважно было драться именно с Сехудо. Это не принципиально. Важен именно бой за титул. Да, Сехудо решил уйти — это его лично дело. Но по пресс-конференции было видно, что мы залезли ему в голову. Я знаю, что через несколько дней после боя с Крусом у него был разговор с руководством UFC, но он всё-таки решил оставить пояс (вакантным)». 

О решении Сехудо:

«Пятнадцать лет в спорте — это очень трудная работа. Ты постоянно ограничиваешь себя, многое себе не позволяешь. Наверное, он пришёл к тому, что надо уйти, отдохнуть, посмотреть на всё со стороны». 

Источник: пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus