СМИ: Пандемия коронавируса едва не угробила стриминг DAZN

фото - СМИ: Пандемия коронавируса едва не угробила стриминг DAZN
25 мая 2020, 09:59
Стремительно набирающий обороты стриминг DAZN едва не стал жертвой пандемии коронавируса — за время простоя платформа понесла колоссальные убытки. RingPolska и вовсе утверждает, что проект ищет инвесторов — иначе ему не выжить.

Проект уроженца Украины британского бизнесмена Лена (Леонида) Блаватника стремительно набирал обороты, инвестировал в новые проекты, планировал майскую широкомасштабную экспансию — хотели запустить стриминг в более чем 200 странах мира. Но пандемия привела к карантину и отмене практически всех спортивных событий.

Большинство стран мира поэтапно выходят из карантина, спортивные события вскоре возобновятся. Но нет никаких гарантий того, что вторая волна эпидемии вновь не заморозит спорт. 

Источник ссылается на Financial Times, утверждает, что боссы платформы встречаются с потенциальными инвесторами. Не исключено, что в случае критической ситуации весь проект будет вскоре продан. Его ориентировочная рыночная стоимость — 3 миллиарда фунтов стерлингов (3,65 млрд. долларов США). Но при этом у проекта финансовых обязательств на сумму 3,7 миллиардов фунтов стерлингов (4,5 млрд. долларов США). 

По состоянию на сегодня DAZN функционирует в 9 странах (США, Бразилия, Канада, Германия, Австрия, Испания, Италия, Япония, Швейцария). На рынке США проект преимущественно предлагает бокс и ММА. В Европе проект приобрёл права на все крупнейшие национальные футбольные чемпионаты. 

Читайте также: На фоне пандемии боксёров будут пытаться нажухать с гонорарами — экс-чемпион

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus