Хэйни — о том, как отказался от олимпийской мечты и перешёл в профессионалы

фото - Хэйни — о том, как отказался от олимпийской мечты и перешёл в профессионалы
Девин Хэйни
20 мая 2020, 10:50
21-летний Девин Хэйни (24-0, 15 КО) — чемпион мира по версии WBC в лёгком весе. Боец является одним из самых талантливых и обсуждаемых боксёров мира. 

В рамках YouTube-подкаста The Rounds with Chris Algieri Хэйни рассказал о причине, которая побудила его отказаться от своей олимпийской мечты и перейти в профессионалы так рано — юноша мечтал выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

«Я готовился к отбору на Олимпийские игры. Пахал в тренировочном центре сборной, путешествовал по миру, принимал участие в турнирах в Италии, России, Чехии, — вспоминает Хэйни. — У меня на уме было только одно — Олимпийские игры в Рио. Я находился вдалеке от семьи, каждый день делал уроки онлайн. А потом, в один момент, они просто решили внести изменения в правила — пересмотрели возрастной барьер. Помню, когда мне об этом сообщили, у меня просто было разбито сердце. Я ведь всегда мечтал представлять страну на Олимпиаде».

Хэйни сразу же принял решение перейти в профессионалы — это был 2015 год. Вспоминает чемпион: «Нужно было принимать решение, идти дальше. Поскольку дорога на Олимпиаду для меня оказалась закрытой, я заявил о том, что перехожу в профессионалы, буду адаптировать свой стиль под реалии профибокса. В 16 лет я планировал дебютировать в Мексике, хотя многие меня от этого отговаривали. Все боялись местной коррупции: что меня попросту ограбят судьи. Сейчас там ситуация изменилась, но тогда реально было много грязных решений. Пришлось немного подождать».

«Я дебютировал в Мексике в 17 лет, — улыбается Хэйни. — Это было просто безумие. Я не знал, чего ожидать. Бой проходил в баре. Собралось где-то 600-700 человек. Все выпившие... Вся эта толпа неистово болела против меня. Честно? Сейчас я думаю, что именно этот опыт меня закалил и помог мне стать тем, кем я и являюсь...»

За свою карьеру Хэйни провёл 10 поединков в Мексике. С июня 2017 года боксирует исключительно в США. В сентябре 2019 года победил россиянина Заура Абдуллаева и стал «временным» чемпионом мира. После того, как полноценного чемпиона украинца Василия Ломаченко перевели в «франчайзинговые» чемпионы, Хэйни без боя достался освободившийся титул

Читайте также: Теофимо Лопес: Бой с Ломаченко не состоится, мы связались с Хэйни

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus