Скандалист Майк Тайсон: Rolls-Royce — как взятка копам, молящий о пощаде Брэд Питт и драка в тюрьме

фото - Скандалист Майк Тайсон: Rolls-Royce — как взятка копам, молящий о пощаде Брэд Питт и драка в тюрьме
Майк Тайсон
18 мая 2020, 11:59
Культовый американский супертяж и бывший абсолютный чемпион дивизиона Майк Тайсон планирует вернуться в ринг ради парочки выставочных поединков. 

Легендарный боец известен не только своими рекордами (самый молодой чемпион мира; самый молодой абсолютный чемпион мира; боксёр, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира (1 год 8,5 месяцев и 2 года 5 месяцев соответственно); единственный, защитивший титул абсолютного чемпиона (WBC, WBA, IBF) 6 раз подряд и ряд других), но и скандалами — тюремные сроки за изнасилование, избиение, вождение в состоянии наркотического опьянения и, конечно же, откушенное ухо антагониста-соотечественника Эвандера Холифилда

Есть в карьере Тайсона и другие скандальные эпизоды.

Например, в качестве взятки убедил двух полицейских взять его автомобиль Rolls-Royce. Вспоминает боксёр-ветеран: «Поссорились с женой (Робин Гивенс) в Burger King. Она схватила ключи, села за руль автомобиля, ударила по газам. Разбила машину, ещё и кто-то при этом пострадал. Прибыли копы. Я испугался, что меня сейчас арестуют, ведь кому-то в инциденте хорошо досталось — перелом руки. Я не просто так переживал, ведь у меня не было прав. Тогда я просто сказал копам: "Чуваки, а может договоримся? Просто возьмите мою тачку, и типа вы ничего не видели". Они согласились». 

Нажиться на автомобиле Тайсона копы не сумели — их поймали после того, как разбитый автомобиль на стоянке заснял фотограф. Уже на следующий день об инциденте сообщили в газетах. Полицейские признали свою вину и были отстранены от обязанностей.
Забавный инцидент произошёл между Тайсоном и стремительно набирающим популярность молодым актёром Брэдом Питтом. Тот непродолжительное время встречался с экс-женой боксёра. В 1989 году, как раз во время бракоразводного процесса Тайсона и Гивенс, боксёр застукал молодого актёра в доме своей бывшей.

«Чуваки, видели бы вы его лицо! — вспоминал о том эпизоде Тайсон. — Думаю, в тот момент он мысленно составлял завещание. Он умолял меня: "Мужик, только не бей меня!"» 

Позже Гивенс подтвердила эпизод за исключением последнего момента: «Нет, он не умолял о пощаде. У чувака такой имидж, он не будет умолять в любом случае. Да вы и сами знаете, что эта фраза не похожа на то, как разговаривает Питт».
В 1992 году Тайсон попал в тюрьму по обвинению в изнасиловании. Там его навестил популярный рэпер Тупак Шакур. Вспоминает боксёр: «Внезапно он запрыгнул на стол. Я говорю ему: "Чувак, слезай оттуда". Охранники напряглись, они ненавидели его. Ведь заключённые завелись, начали вести себя буйно, безопасность была под угрозой. Он был словно заряд энергии. Его уважали все заключённые. Он так и прожил свою жизнь: его все уважали». 

Супертяж утверждает, что в тюрьме вёл себя по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Но всё же один раз не удержался и спровоцировал драку. Вспоминает Тайсон: «Меня там не боялись, но уважали. Знали, что я никого не трону, если ко мне не лезть. Но разочек я всё же устроил драку. Кто-то что-то вякнул... Я просто подошёл к нему и ввалил. Мы были долгое время взаперти из-за того, что кто-то устроил какую-то потасовку. Это раздражало, ведь нас даже в тренировочный зал не пускали. Думаю, в тот момент я просто был очень расстроен».



Читайте также: Джо Роган о возвращении Майка Тайсона: Если его не будут проверять на допинг...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus