Бой Джошуа-Пулев может состояться в Новой Зеландии или Австралии? Отвечает Херн

фото - Бой Джошуа-Пулев может состояться в Новой Зеландии или Австралии? Отвечает Херн
Энтони Джошуа и Кубрат Пулев
18 мая 2020, 10:18
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) практически отказался от идеи провести в Британии бой между местным объединённым чемпионом хэвивейта Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). Проблема в карантинных ограничениях — придётся организовывать шоу за закрытыми дверями, отказаться от прибыли от продажи входных билетов. 

«Смотрите сами, всё шло как по маслу. Организовать большие бои хотели в Казахстане, Китае, Саудовской Аравии и ОАЭ, — утверждает промоутер. — И сейчас понемногу эта ситуация возвращается — ряд стран хотят показать всему миру, что они поправились после результатов пандемии. Но сейчас у людей есть проблемы поважнее. А наша проблема — придумать способ как-то заменить прибыль от продажи входных билетов. Например, выручка за билеты на бой между Джошуа и Пулевым составила бы около 10 миллионов долларов США. Это много. Мы не можем закрыть на это глаза и просто проводить бои без болельщиков. Необходимо проявить креатив, думать глобально. Я бы даже сказал интернационально».

«Да, сейчас очень мало шансов, что бой Джошуа-Пулев состоится в Британии. Мы рассматриваем варианты. Нам даже предложили провести бой в римском амфитеатре в Хорватии. В силе предложения с Востока. Мы очень хотели сделать этот бой в Британии, но пока что это просто невозможно. Джошуа — это бренд. И он построен в том числе и на том факте, что его бои всегда собирают несколько десятков тысяч болельщиков. Я думаю о том, что ряд стран, таких как Австралия и Новая Зеландия, вообще практически не сообщали о случаях заболевания. Логично предположить, что они "перезапустятся" чуть раньше остальных», — заявил Херн.

Поединок Джошуа-Пулев в Австралии или Новой Зеландии исключать нельзя, ведь Херн сотрудничает со стримингом DAZN, который планирует расширяться в том числе и на эти страны. Например, для раскрутки DAZN и привлечения подписчиков в Новой Зеландии планируют организовать локальное шоу с участием популярного местного экс-чемпиона мира Джозефа Паркера

«Думаю, бой Джошуа-Пулев состоится в сентябре, октябре или даже ноябре, — отметил Херн. — Скажу честно, я пока что не знаю, где бы он мог состояться. Думаю, у организаторов боя Тайсон Фьюри - Дионтэй Уайлдер 3 точно такая же проблема. Не исключаю, что они тоже ищут варианты за пределами США. Предполагаю, что в Америке чуть раньше разрешат проводить шоу со зрителями. И я не уверен, что в Британии мы получим добро на это до конца года. Как по мне, шансы примерно 50/50. Предполагаю, что в Вегасе дадут добро где-то в ноябре-декабре. Они заинтересованы в том, чтобы сделать это максимально быстро. Ведь их бизнес и экономика сейчас просто на коленях».

Читайте также: «Кубрат vs Британия». У Пулева готовы к бою с Фьюри сразу после Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus