Германия первой в Европе начнёт устраивать вечера бокса — Калле Зауэрлянд

фото - Германия первой в Европе начнёт устраивать вечера бокса — Калле Зауэрлянд
Калле в спортзале
4 мая 2020, 21:07
Топ-промоутер ФРГ Калле Зауэрлянд трезво и с полной ответственностью смотрит в ближайшее будущее, где боксёрские функционеры наперегонки начнут устраивать шоу, чтобы побыстрее нагнать упущенное из-за коронавирусного карантина. По его мнению, торопиться нужно медленно, всесторонне планируя первые мероприятия для реанимации мирового бокса.

«Пока не подтверждено, что Бундеслига стартует в этом месяце, но, уверен, так оно и будет. Мы считаем, что это будет также отмашка и для бокса, — сообщил функционер BoxingScene. — Сейчас мы планируем разные сценарии, но это не варианты А, Б, В, а все — от А до Я. Всё очень странно, пока чувство, будто наступил "День сурка"».

Читайте также: «Ковбоями как Уайт мы не будем»: Арум переживает, что подход UFC лишь навредит

По словам Зауэрлянда, если немецкий футбол вернётся в мае, то боксёрские шоу за закрытыми дверями и с ограниченным количеством присутствующих он ожидает в конце июня или уже в июле.

«Если бы был выбор — устроить шоу для 500 человек, которые купят билеты, или сделать только ТВ-шоу, то сейчас я бы выбрал второе. Просто ради безопасности, ответственности и возможности устроить мероприятие. А всем, кто уже планирует крупные шоу, следует быть реалистами. Я не учёный и не политик, но на первых порах бои будут без зрителей, и как долго такое продлится, мы не знаем. Все, кто говорит в боксе, что знает, лгут. Нам остаётся только наблюдать и ждать», — подчеркнул Калле.

Читайте также: Слава Дэйне Уайту! Де Ла Хойя восхищается решительностью главы UFC

Он считает, что когда бокс разрешат, нас ждёт уйма мероприятий, причём порой пересекающихся с другими. Но взывает к адекватности коллег-организаторов.

«Надо не забывать, что бокс — это не футбол. Нам нужны зарезервированные койки в реанимации, готовый взяться за работу нейрохирург, две кареты скорых, команда медиков на арене, — пояснил Зауэрлянд. — У нас в Германии сейчас занята треть реанимаций, и скоро можно будет говорить с властями о разрешениях. Но в Британии, к примеру, даже заикаться о таком пока будет неприлично, даже шокирующе. Британцы явно на месяца полтора отстают от ФРГ в плане возвращения бокса. Вспышка может произойти когда угодно, но Германия пока что впереди всей Европы по части скорости будущего камбэка бокса».

Читайте также: Оскар Де Ла Хойя планирует крупный вечер бокса 4 июля

Глава Sauerland Event призывает коллег к сдержанности и ответственности.

«Как почитаешь, что другие промоутеры говорят, думаешь: как, к чёрту, вы собираетесь это сделать и достигнуть нормального уровня безопасности? Я не тот, у кого стакан наполовину пуст, но я реалист. Речь идёт не о том, когда снимут карантин. Речь о том, когда мы сможем организовать всё с нужным уровнем безопасности для боксёров, — резонно отметил Калле. — Причём я говорю даже не столько о COVID-19, как об обычных делах. Нельзя просто сказать — "да и ладно, обойдёмся одной каретой скорой". Нет, нужны две».

Читайте также: Майк Тайсон против Руиса и Моралес–Маркес: в Мексике предложили идею супершоу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus