«Я попал в лапы славы». Усик — о звёздной болезни и желании бросить бокс

фото - «Я попал в лапы славы». Усик — о звёздной болезни и желании бросить бокс
Александр Усик
4 мая 2020, 19:00

Олимпийский чемпион 2012 года, экс-абсолютный чемпион в тяжёлом весе среди профи украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) выступил на Dream Big Forum, рассказав о том, как его настигла первая слава, а с ней и желание оставить бокс.

«Я же тоже человек. Меня чуть-чуть шибло. Я попал в лапы славы, — признаётся Александр. — Это произошло где-то в 2006 году. Мне было 19 лет. Я стал призёром чемпионата Европы по взрослым. Я стал мастером спорта международного класса, у меня повысилась зарплата, мне дали какую-то премию. Естественно, я думал, что я очень крутой. Мы даже повздорили с моей будущей супругой и разошлись. Я же типа звезда. Я круто ходил, как Макгрегор и всё остальное».


«Я оградил себя полностью». Александр Усик вспоминает Олимпийские игры 2008 и 2012


«Но я православный христианин, — напоминает Усик. — Я пришёл к своему духовному наставнику и рассказал об этом. Мы с его помощью и с помощью Всевышнего как-то это обошли. Я проиграл следующий чемпионат Украины, не поехал ни на какие чемпионаты Европы. Я вообще перешёл в другую весовую категорию и хотел завязать с боксом. Думал, что это всё, окончательно стоп. Думал, поступлю в театральный. Так вышло, что выиграл чемпионат Украины и поступил на физвоспитание. Мне помогает Всевышний».

«Всё то, что я имею и зарабатываю, все мои регалии и всё остальное — я говорю сам себе, что это всё не вечное, мимолётное, это всё закончится. Я даже не пытаюсь к этому привыкать или как-то этим наслаждаться. Я просто живу сегодня и сейчас. Я знаю, что рано или поздно я буду лежать в "деревяшке" и всё. Я живу ради спасения, спасения моей семьи и моих друзей. Очень хочется вечную жизнь, то есть, в рай», — заявил боксёр.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus