Инсайдеры: Начались переговоры по бою Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

фото - Инсайдеры: Начались переговоры по бою Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
1 мая 2020, 07:58
Обладатели четвёрки наипрестижнейших поясов профибокса британские супертяжи Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) могут определить абсолютного чемпиона дивизиона ещё до конца года, информирует инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). Бой здоровяков может состояться в декабре 2020 года в Саудовской Аравии. 

По данным источника, вчера стороны приступили к переговорам. Сорвать весь замысел могут американец Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) и болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО). Первый активировал пункт о реванше — во второй половине 2020 года планирует вернуть пояс WBC в противостоянии с Фьюри. Второй — обязательный претендент по линии IBF — претендует на бой с объединённым чемпионом Джошуа. Похоже, без отступных не обойтись. 

Данные Коппинджера подтверждает ряд других источников, в том числе и Марк Кригель (ESPN). Он сообщил о том, что сторону Фьюри на переговорах представляет менеджерская компания МТК — не секрет, что промоутер Джошуа Эдди Херн (Matchroom Boxing) не ладит с представляющим интересы чемпиона WBC бизнесменом Фрэдди Уорреном (Queensberry Promotions). 

Стороны ожидают конкретное финансовое предложение от промоутеров в Саудовской Аравии. Оно должно быть реально большое, ведь команде Фьюри предстоит сперва «откупиться» от Уайлдера. 

Комментирует Херн: «Мы обсуждаем с МТК возможное место проведения боя. Но не секрет, что самым большим препятствием являются контрактные обязательства. У нас пока что всё на стадии предварительных переговоров. Конкретных даты или места проведения нет, ведь предложений очень много. Обсуждаем возможное место проведения боя, а о дате пока что ничего не знаем. Мы готовы обсуждать возможность проведения поединка до конца года. Но не исключено, что сперва Джошуа и Фьюри проведут другие схватки. Шансы? Как по мне, больше шансов на то, что их противостояние состоится в следующем году. Ведь сейчас даже непонятно, смогут ли на поединке присутствовать болельщики, если мы говорим о ноябре или декабре».

Комментирует сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank): «Давайте сперва дождёмся. Посмотрим, что за предложения нам сделают со Среднего Востока. Ведь настоящее безумие в сложившихся обстоятельствах делать шоу в Саудовской Аравии, Катаре или ОАЭ. Посмотрим, когда эти страны откроются. Будут ли они готовы принимать события уже этой зимой или же только в следующем году. Так что сперва нужно выслушать все предложения».

Фьюри же готов драться где угодно: «Да хоть в Томбукту. Лишь бы гонорар был на уровне. А почему бы и нет? У меня есть сумка — так что готов к путешествиям».

Читайте также: Тренер Геннадия Головкина — о Уайлдере и его шансах поквитаться с Тайсоном Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus