На май анонсировано два вечера бокса: с экс-чемпионом в Мексике и на Гаити

фото - На май анонсировано два вечера бокса: с экс-чемпионом в Мексике и на Гаити
Карлос Молина
25 апреля 2020, 13:34
На 23 мая в городке Пацкуаро в мексиканском штате Мичоакан запланирован вечер бокса — один из первых, которые пытаются провести во время пандемии коронавируса. Организатор — 37-летний экс-чемпион мира и промоутер Карлос Молина (31-11-2, 10 КО) из Мексики, пишет BoxingScene со ссылкой на ESPN Deportes.

Шоу пройдёт за закрытыми дверями, то есть без зрителей, причём в главном бою полусредневес Молина подерётся 10 раундов с Мичи Муньосом (27-10-1, 18 КО), чей вес в последнее время флуктуирует от суперсреднего до первого среднего. Восемь боёв 39-летний «El Matadoг» проиграл нокаутом, в том числе крайний — год назад.

В шоу также запланирован 10-раундовый бой 37-летнего американца Эрика Уокера (20-2, 9 КО) и 39-летнего Густаво Гарибая (15-13-2, 7 КО) из Мексики. На ринг выйдут в разных 8-раундовых боях 29-летний швед Шейди Гамаур (12-0, 9 КО) и 37-летний россиянин Рашид Акжигитов (10-0-1, 7 КО).

«Да, проблема коронавируса реальна, но мы должны продолжать жить, находить работу, а моя работа — бокс. Я объяснил план властям в Пацкуаро, и, думаю, всё вполне выполнимо. Бокс за закрытыми дверями — хороший вариант, по крайней мере, на данный момент, если позволяют условия и всё проходит в соответствии с санитарными нормами», — сказал Молина.

Бойцов и тренеров допустят после тестирования на коронавирус. Во время шоу в зале не должно быть более 20 человек — боксёров, тренеров, докторов, рефери и судей. Все четыре боя покажут по ТВ.

Кадр месяца: В Никарагуа сегодня бокс — битва взглядов в хирургических масках

Помимо вечера бокса в Мексике, планируется ещё один  — на 30 мая в Доминиканском Республике. Организатор — местный топ-промоутер Белгика Пенья/Shuan Boxing Promotions. Здесь также будет ТВ-ивент без зрителей.

«Наши боксёры зависят от боёв, чтобы иметь возможность прокормить себя и семью. Мы переживаем трагические, ужасные времена, но хотим, чтобы боксёры рассчитывали на нашу поддержку, и, в свою очередь, надеемся получить поддержку спонсоров и телевизионных станций», — сказала она.

По словам промоутера, Shuan «имеет полную поддержку WBA», а все участники шоу должны будут пройти тесты для допуска на шоу.

Пока у организаторов в ДР нет разрешения органов здравоохранения.

Читайте также: Объявлен кард UFC 249: 12 поединков, включая два титульных 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus