Роберт Хелениус: В своё время Владимир Кличко отказался со мной драться

фото - Роберт Хелениус: В своё время Владимир Кличко отказался со мной драться
Владимир Кличко (спрятался за чемпионскими поясами)
21 апреля 2020, 07:58
В 2011 году финского супертяжа Роберта Хелениуса (30-3, 19 КО) считали едва ли не единственной угрозой для гегемона дивизиона украинца Владимира Кличко (64-5, 53 КО) — он поочерёдно разобрался с матёрыми Сэмом Питером (38-9, 31 КО) из Нигерии и Сергеем Ляховичем (27-8, 17 КО) из Беларуси. 

В конце года финн спорно победил британца Дерека Чисору (32-9, 23 КО), травмировав по ходу боя руку. Хелениус вернулся в ринг через год, но уже никогда не был прежним. Правда в марте 2020 года вновь напомнил о себе сенсационной победой над польским проспектом Адамом Ковнацки (20-1, 15 КО). 

Хелениус вспоминает свои звёздные годы: «Да я бы с удовольствием вышел на ринг против Кличко. Но мне тогда сказали, что он не хочет со мной боксировать. Не знаю, почему он так решил. Думаю, на то время мы были примерно на одном уровне. Я был в BoxRec на 6-й строчке, являлся обязательным претендентом на его титул».  

Слова финского супертяжа подтверждает британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО): «Да, именно так всё и было. Он был главной угрозой для Кличко. И в какой-то момент Влад просто не захотел с ним драться. Хелениус реально опасен. Здоровый, подтянутый, с отличным ударом. Но опасен он прежде всего благодаря тому, что является очень даже умным бойцом».



Читайте также: Эксперты — о том, сможет ли Владимир Кличко оставаться конкурентным в хэвивейте

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus