«Термит» Уоткинс борется с COVID-19. Уже не на аппарате ИВЛ, но всё ещё плох

фото - «Термит» Уоткинс борется с COVID-19. Уже не на аппарате ИВЛ, но всё ещё плох
Морис Уоткинс
15 апреля 2020, 23:00
63-летний бывший претендент на пояс WBC американец Морис «Термит» Уоткинс (61-5-2, 42 КО), который в конце марта подхватил коронавирус, продолжает бороться с этой новой болезнью. О его состоянии пишет в Facebook супруга Синди.

Несмотря на то, что ветерана сняли с аппарата ИВЛ — он уже может дышать самостоятельно, — его состояние всё ещё далеко от нормы и колеблется туда-сюда: гипертензия, проблемы с почками, температура и пневмония.

«После шага назад мы снова продвигаемся вперёд с небольшими хорошими новостями», — пишет жена Уоткинса.

«Наш дорогой друг "Термит" борется за свою жизнь последние пару недель, — сказала BoxingScene глава Main Event Кэти Дува. — Как же это жутко, что этому энергичному, общительному и яркому человеку приходится проходить через такое испытание. Но он боец!»

Cмотрите: Экс-чемпион Ирландии в супертяжёлом весе побеждает коронавирус — видео

После любительской карьеры (128-10) в профи Уоткинс дрался с одними из лучших легко- и суперлегковесов того времени. В октябре 1980-го Морис вышел на единственный свой бой за мировой титул, но проиграл чемпиону WBC Солу Мамби в 15 раундах.

После выхода на пенсию он вернулся в родной Техас и продолжил семейный бизнес — работал фумигатором. В 2003 году армия США заключила с ним контракт на фумигационные работы в Ираке. После того, как военные узнали о карьере Уоткинса, его пригласили тренировать команду молодых иракских боксёров для Олимпийских игр 2004 года. Морис вывел туда Наджу Али.

Сейчас «Термит» выступает как мотивационный оратор и является менеджером-тренером проспекта Эвана Холифилда.

Читайте также: Чисора надеется, что у саудовцев эпидемия закончится быстрее: хочет там бой с Усиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus