Питер Фьюри: Уайлдер может вернуться — не так уж и много он нахватался от Тайсона

фото - Питер Фьюри: Уайлдер может вернуться — не так уж и много он нахватался от Тайсона
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
4 апреля 2020, 08:20
Тренер Питер Фьюри считает, что бывший чемпион мира в хэвивейте американец Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) может вернуться на вершину дивизиона несмотря на одностороннее поражение британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО).

Бойцы встречались дважды. В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) свели поединок вничью, а в феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) состоялся бой-реванш — Фьюри вынудил угол Уайлдера капитулировать в 7-м раунде, отобрал титул чемпиона мира по версии WBC.

Комментирует дядя и бывший тренер британца Питер Фьюри: «Думаю, угол Уайлдера вовремя остановил бой. Американца откровенно избивали в ринге. С другой стороны, он пропустил не катастрофическое количество ударов. Так что вполне допускаю, что он вернётся прежним. Я так и не понял, каким был план на бой Уайлдера. Он медленно передвигался, был излишне раскачан, выглядел словно кубик. Было такое впечатление, что уже после первого раунда вся интрига исчезла. То есть со стартового гонга всё пошло не так, как он планировал».

Первый бой с Уайлдером Фьюри провёл в традиционной контратакующей манере, но в реванше отработал агрессивным первым номером. Питер Фьюри считает, что американец был к этому не готов: «Думаю, Уайлдер потерял самообладание. Он не был готов к тому, что Фьюри повалит на него столь агрессивно. Он не привык к такому, ведь раньше все от него пятились, опасаясь его ударной мощи». 

Уайлдер остался недоволен своим тренером Марком Бреландом, который выбросил в 7-м раунде полотенце. Комментирует Фьюри-тренер: «Он всё сделал верно. Если бы Бреланд не выбросил полотенце, то Уайлдер пропустил бы намного больше ударов. И в таком случае его камбэк действительно мог бы уже никогда не состояться. Если бы не Бреланд, то вскоре Дионтэй проиграл бы бой досрочно. И это было бы тяжёлое поражение. Слышал, что Уайлдер якобы до боя запретил тренерам выбрасывать полотенце. Как бы я поступил? Я бы точно об этом не думал. Я отвечаю за здоровье бойца, мне принимать решение. Если боец недоволен моим решением — пускай ищет другой тренировочный зал».

«Я остановлю бой тогда, когда буду уверен в своём решении. А моё решение будет продиктовано стремлением сохранить парню здоровье и жизнь. Мне не нужна смерть на ринге. Если в бою ты систематически пропускаешь удары, тебе нечем это крыть и есть риск получить травму головного мозга, то пора бойца снимать с поединка. Точка», — категоричен тренер.

Питер Фьюри считает, что Уайлдеру нужно было работать над ошибками, а не полагаться на ударную мощь: «Все бойцы топового уровня должны быть предельно честны сами с собой. Они должны уметь смотреть на себя со стороны. Подойти к зеркалу и сказать: "Какие у меня уязвимые места? В чём я не так хорош? Над чем мне прежде всего нужно поработать?" А все эти дурацкие привычки в стиле мачомена, типа "я и так крут, меня невозможно победить", всё это не работает на топ-уровне. Нужно работать над всем, а не только шлифовать то единственное, что у тебя хорошо получается. Именно это и произошло с Уайлдером».

Читайте также: Отто Валлин — о шансах Уайлдера поквитаться с Тайсоном Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus