Ломаченко в конце очень короткой карьеры, он не может стать абсолютным чемпионом — тренер Хэйни

фото - Ломаченко в конце очень короткой карьеры, он не может стать абсолютным чемпионом — тренер Хэйни
Билл Хэйни
25 марта 2020, 22:26

Билл Хэйни — отец, менеджер и один из тренеров чемпиона WBC «в отпуске» в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Девина Хэйни (24-0, 15 КО) — дал интервью новостному порталу Fight Hub TV.

В беседе наставник высказал мнение об объединённом чемпионе по версиям WBC/WBA/WBO украинце Василии Ломаченко (14-1, 10 КО) и его притязаниях на звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе.

— «Франчайзинговый» чемпион — это что-то новое. Это статус. Я бы не сказал, что это на самом деле титул. Это не пояс, потому что его нельзя отобрать. Раз ты не можешь его завоевать и защитить — значит это не титул, а статус. Ломаченко был награждён «франчайзинговым» статусом. Я ничего не отнимаю у Ломаченко и его команды, они проделали потрясающую работу. Я думаю, что он выбрал не драться с Дэвином или даже не рассматривать Девина одним из своих оппонентов, ещё когда Дэвин был «временным» чемпионом, когда он рассматривался обязательным претендентом. Никогда не было разговоров о бое Девина Хэйни и Ломаченко.

— Много фанов считают, что они сделали это, чтобы обойти вашего сына. Вы считаете, они пытаются обойти вашего сына?

— Стили делают поединки. Думаю, в его команде, в их стратегии они по той или иной причине выбрали не драться с Девином Хэйни. Я верю, что у Дэвина стиль, который представляет угрозу любому.

— Когда всё случилось, вы были счастливы этому или всё-таки предпочитали провести бой, чтобы завоевать титул?

— Конечно, хотелось, чтобы Девин смог показать свои умения против лучшего. Хотелось, чтобы он превзошёл его. Но когда лучший выбирает не драться с любимым бойцом фанов, значит он фан Дэвина. Я уважаю их работу, их отношение к делу, их подход к боксу, но когда они говорят «пас», — для меня это знак уважения. Ломаченко никогда не выражал неуважение Дэвину. Я не считаю, что мы должны его не уважать. Я думаю, мастерство Девина, его отношение к работе, заставили Ломаченко в то время обойти этот поединок. Говорить, что их поединок никогда не случится, — я не могу такое сказать. Но я скажу, что именно в то время, они выбрали не проводить переговоры о поединке.


Девину Хэйни «не интересно» смотреть бой Ломаченко–Лопес


— Они не говорили о причинах, почему они не хотели этого делать?

— Нет. Я видел, он говорил об абсолютном чемпионстве. Я видел, мистер Сулейман также говорил об этом. Но на самом деле, для меня, «абсолютный» — это слово, которому необходимо толкование. Конечно, мы рассматриваем абсолютного чемпиона тогда, когда у него есть 4 титула. Когда тебе назначили «франчайзинговый» статус — это немного мутит воду в плане понятия абсолютного (неоспоримого) чемпиона. Когда есть разногласия, ты уже не можешь быть абсолютным (неоспоримым). Думаю, пояс WBC Девина в лёгком весе точно усиливает разногласия.

— Всё ещё считаете, что в конце концов вы подеретесь с Ломаченко или считаете, что он спустится в весе и будет преследовать другие бои?

— Мы в бизнесе Девина Хэйни. Мы хотим сделать самые большие бои. Конечно, Ломаченко считается одним из самых лучших в этом спорте и, как я говорил, я не отнимаю их заслуг. Я полностью уважаю то, что делает он и его команда, но мы считаем иначе. Мы считаем, что его можно победить. Мы считаем, что он находится в конце очень короткой профессиональной карьеры. Мы просто думаем, что сейчас идеальное время для боя. Любое другое время, когда они позволят этому случиться, будет хуже для Ломаченко.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus