Дэвид Хэй — о том, почему Усик проиграет Чисоре

фото - Дэвид Хэй — о том, почему Усик проиграет Чисоре
Дэвид Хэй
20 марта 2020, 14:04

Менеджер британского супертяжа Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), экс-чемпион в двух категориях Дэвид Хэй дал интервью британскому телеканалу Sky Sports.

В беседе с журналистом Дэвид прокомментировал будущий поединок Чисоры против украинского супертяжа, обязательного претендента по линии WBO Александра Усика (17-0, 13 КО), который запланирован на 23 мая в Лондоне (Англия) на арене О2.

— Дерек Чисора говорил нам, что выбросит по этому парню всё, что физически сможет. Если Усик всё ещё будет стоять, — тогда почёт ему. Это единственный способ победить этого парня?

— Да, это единственный способ победить его. У нас боксёрский поединок с потрясающим боксёром. Вы не можете ожидать от Чисоры работу ног, даже близкую к Усику, он не сможет показать эти углы, скорость, тайминг. Это всё из-за его любительского прошлого, его неоспоримости, его непобедимости. Парень пока не делал ошибок в своей карьере. Но это супертяжёлый вес, это не какая-нибудь другая весовая категория. Дерек Чисора на 30 кг тяжелее по природе. Его запястья, руки, плечи, скелет поразительно больше и тяжелее, чем у Усика. Он просто крупнее по всем статьям. Это то, с чем Усик ранее не имел дела. А если и имел, то это было в любителях, где рефери хочет от тебя бокса. А у нас будет рубка. Дерек пройдёт близко к нему и выбьет всё живое. Как говорил Дерек, если Усик каким-то образом будет способен это выдержать, то он заслужит победу. Я пока не видел ничего в карьере Усика, чтобы предполагать, что он справится с темпом супертяжа, который идёт на него. В подобной манере Тайсон Фьюри убрал с трона Дионтэя Уайлдера. Никто от него такого не ожидал. Такого никогда не случалось с Уайлдером. Также и у Усика такого не было. Никогда большой мужик не шёл на него. Никогда не было такого в течение 12 раундов. Я не думаю, что он сможет к этому подготовиться. Считаю, нужны годы, чтобы подготовиться к такому избиению, какое предложит большой мужик. Но он узнает это во втором, третьем, четвертом раундах.

— Вы знаете Дерека лучше других. Поправьте меня, если я неправ. Половина успеха Дерека зависит от его настроя. Нужно правильно подготовить его ментально. Одна из вещей, которые Усик может использовать в бою — это, как вы упомянули, работа ног. В своей подготовке вы работаете со спарринг-партнёрами с хорошей работой ног?

— Это именно то, чем мы занимаемся. Мы работаем против ловких левшей, которые пытаются держаться подальше от Дерека. Дереку необходимо научиться резать углы намного лучше, чем он делал в предыдущих боях. Если у него это не получится, тогда он не подойдёт достаточно близко, чтобы донести большие удары. Всё сводится к обрезанию углов, выходу на ближнюю дистанцию, приняв на себя как можно меньший урон. Может быть, ему придётся принять 1-2 удара, чтобы нанести один свой. Это будет невыполнимая миссия в глазах многих людей, но я верю, что эта миссия выполнима в том состоянии, в каком сейчас находится Дерек. Год назад он не был к такому готов, 2 года назад — тем более. Даже в своём крайнем бою, он не был физически готов к 12 раундам. Даже тогда, когда он побил Дэвида Прайса, — той версии Дерека не достаточно, чтобы победить Александра Усика. Никак. Ему необходимо улучшить свою готовность. Он уже сейчас в намного лучшей форме, чем был в вечер боя, и это только начало тренировочного лагеря. А у нас впереди около 10 недель до шоу на арене О2. Дерек делает вещи, которые, я надеялся, он будет делать в предыдущих боях.

Дерек посмотрел в глаза Усику и сказал, что не видел ни одного проблеска беспокойства, ни одной унции неуверенности вообще. Почему вдруг он будет бояться Чисору? У него много достижений. Он в pound-for-pound, люди ставят его на пятое место. Я понимаю, почему он не боится Дерека. Тяжело бояться, когда ты не понимаешь и не знаешь, в чём будет разница в этом бою. Он кое-что поймёт уже в первом раунде, а во втором до него дойдёт, что это будет совсем другой бой. Не такой, как он ожидал.

Читайте также: Дерек Чисора: Моя цель — потушить Усику свет


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus