У Тайсона Фьюри новые допинговые проблемы? Мнения промоутеров Херна и Уоррена

фото - У Тайсона Фьюри новые допинговые проблемы? Мнения промоутеров Херна и Уоррена
Тайсон Фьюри и Фрэнк Уоррен
20 марта 2020, 09:52
В 2015 году британские проспекты хэвивейта Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Хьюи Фьюри (24-3, 14 КО) провалили допинг-пробу — обнаружены следы запрещённого препарата нандролона. 

В защиту спортсменов выступил фермер Мартин Кеафут. Он сообщил, что является поставщиком мяса диких кабанов, которые, видимо, и стали причиной положительных тестов спортсменов. Спустя 5 лет Кеафут полностью изменил свои показания — утверждает, что кабанами никогда не занимался, что ему предложили деньги за лжесвидетельство.

По данным The Sun, Британское антидопинговое агентство (UKAD) возобновило дело — Фьюри грозит дисквалификация сроком до 8 лет. 

Рассказывает промоутер здоровяка Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions): «Фермер дал показания, подписался под ними. Теперь он утверждает, что то было ложью, что ему предложили деньги. Но кто предложил? С кем он беседовал? Что думает Тайсон по этому поводу? Ничего. Он вообще не парится. Он считает, что вся эта история — мусор. Интересно получается. Фермер говорит, что солгал во время дачи показаний. Он в курсе, что должен понести за это ответственность? Он в курсе, что это уголовное преступление?»

По словам Уоррена, он ничего не знает о возобновлении допингового дела Фьюри — никаких писем от UKAD не было. 

Ситуацией планирует воспользоваться антагонист Уоррена промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Насколько я понимаю, ситуацией займётся UKAD. Надеюсь, правда всплывёт на поверхность. Иначе никак, ведь ключевой свидетель полностью изменил свои показания — в UKAD не могут это проигнорировать. Это их дело, а не моё. Но есть момент. Мой боец ("временный" чемпион WBC) Диллиан Уайт должен пристально следить за ситуацией. Ведь если начнётся расследование, то Фьюри будет временно отстранён с должности "чемпиона WBC", а Уайт получит право оспорить полноценный титул. Посмотрим, что и как произойдёт...»

Президент WBC не спешит инициировать расследование: «Мы не собираемся действовать исходя из сплетен или публикаций в СМИ. Если будет официальное обвинение, тогда мы подключимся, но не раньше того. И я сейчас говорю не только лишь об этой ситуации. Тем более, что у меня нет к Тайсону претензий — за последние 2 года он прошёл ряд наших допинг-тестов (совместная программа WBC и VADA Clean Boxing). Моё мнение — верить словам такого свидетеля никак нельзя. Он ведь сам заявил, что согласился соврать за деньги. Какова цена его словам? Фьюри — наш чемпион мира, мы его полностью поддерживаем».

Интересно, что Уайт также недавно попался на применении запрещённых препаратов — провалил тест от UKAD, но позже был полностью оправдан

Читайте также: Руис показал как побить Джошуа, Фьюри этим воспользуется — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus