В каком весе подерутся Жервонта Дэвис и Лео Санта Крус? Отвечает мексиканец

фото - В каком весе подерутся Жервонта Дэвис и Лео Санта Крус? Отвечает мексиканец
Лео Санта Крус
19 марта 2020, 11:54
Покоритель четырёх весовых дивизионов мексиканец Лео Санта Крус (37-1-1, 19 КО) является действующим обладателем чемпионских «супертитулов» по версии WBA во втором полулёгком (до 59 кг) и полулёгком дивизионах (до 57,2 кг). 

С большой долей вероятности следующий поединок Санта Крус проведёт против «обычного» чемпиона WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) американского нокаутёра Жервонты Дэвиса (23-0, 22 КО). Мексиканец собирается опередить топ-проспекта дивизиона американца Райана Гарсию (20-0, 17 КО), который также намерен до конца года драться и победить Дэвиса. 

Размышляет Санта Крус: «Возможно Гарсиа подерётся с Дэвисом в следующем году. Думаю, парню ещё необходимо провести два боя. Тогда он точно будет готов. А сейчас ему немного не хватает опыта. Поэтому я бы поставил на то, что Гарсиа подерётся с Дэвисом не в этом году, а в следующем. Да и вообще. Какой смысл в этих разговорах? Он не побьёт первым Дэвиса — это сделаю я. Поэтому допускаю, что Гарсиа и вовсе никогда не получит бой с Жервонтой. Мои планы — побить сперва Дэвиса, а затем попытаться покорить ещё один вес, лёгкий дивизион».

«Бой между мной и Жервонтой точно будет в дивизионе до 59 кг, — настаивает Санта Крус. — Я провёл в этом весе всего лишь один бой. Поэтому считаю опрометчивым решением переходить выше. Придёт время — тогда я поднимусь в лёгкий дивизион. Сделаю это тогда, когда буду уверен в своей готовности, когда мой организм, моё тело будут готовы к этому. Точно не теперь».

Санта Крус не исключает, что бой с Дэвисом может и не состояться из-за пандемии коронавируса: «Я разочарован, ведь хотел драться уже и сейчас. А пока что я просто смотрю на то, как бой отодвигают всё дальше и дальше по срокам. Беспокоюсь, что, возможно, придётся сперва провести промежуточный бой. Но сейчас я всё время держу себя в форме. Я готов к тому, что мне могут предложить бой в любое время. И я хочу оставаться в форме, чтобы я мог сразу же ответить: "Да, я готов!" Коронавирус — огромная проблема для моего отца, ведь его иммунная система и так ослаблена. Он может легко поймать вирус. Поэтому пока что мы договорились, что его в зале не будет. Он подключится тогда, когда пойдут серьёзные тренировки. Я и сам стараюсь не выходить лишний раз из дому. Только в зал, иногда ещё за продуктами...»

Читайте также: СМИ: Начались переговоры между Жервонтой Дэвисом и Лео Санта Крусом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus