С миру по нитке: соперники Эндрэда и Шилдс, Барау и Бут, Околи и Гловацки

фото - С миру по нитке: соперники Эндрэда и Шилдс, Барау и Бут, Околи и Гловацки
Деметриус Эндрэд
11 марта 2020, 11:48
— Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) сообщает, что в WBO санкционировали бой между его бойцом чемпионом в среднем весе (до 72,6 кг) американцем Деметриусом Эндрэдом (29-0, 18 КО) и претендентом британцем Лиамом Уильямсом (22-2-1, 17 КО). По словам главы Matchroom Boxing, переговоры между сторонами ещё не начинались, но он предварительно планирует сделать бой в июне на территории Эндреда в Провиденсе. Промоутер Уильямса — антагонист Херна Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions).

— Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в крузервейте (до 90,7 кг) между поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО) и британцем Лоуренсом Околи (14-0, 11 КО) состоится 23 мая или 20 июня, сообщает всё тот же Херн. Поединок пройдёт в андеркарде у супертяжей Александра Усика из Украины и Дерека Чисоры из Британии (23 мая, Лондон, O2 Arena) или в рамках шоу их коллег по дивизиону британского чемпиона Энтони Джошуа и его обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева (20 июня, Лондон, Tottenham Hottspur Stadium).

Спортивное ведомство Таиланда рекомендовало временно отменить все спортивные события в стране. Речь идёт о соревнованиях местного и национального уровня. Власти утверждают, что это решение является рекомендацией и не обязательно к исполнению. Причина принятого решения — эпидемия коронавируса (COVID-19).

— 26 апреля в ЮАР состоится PPV-шоу от Rumble Africa Promotions. В рамках вечера бокса выступят местные звёзды: боец второго полулёгкого веса (до 59 кг) Азинга Фузиле (14-1, 8 КО), экс-чемпион мира в минимальном весе (до 47,6 кг) Нкосинати Джойи (29-5-1, 19 КО), а также проспект второго легчайшего веса (до 55,3 кг) Лодумо Ламати (16-0-1, 10 КО). Имена их оппонентов пока что не сообщаются.

— Чемпион Европы и призёр чемпионата мира по любителям перспективный боец первого среднего веса (до 69,9 кг) Абасс Барау (9-0, 6 КО) из Германии будет тренироваться у топового британского наставника Эдама Бута. Дуэт Барау-Бут дебютирует 4 апреля в Гамбурге (Германия) — проспект (по данным BoxingTalk) выступит в главном событии шоу от компании Sauerland Event. Имя оппонента не сообщается.

— Возрастной супертяж (свыше 90,7 кг) из Китая Чжан Чжилеи (21-0, 16 КО) жалуется на то, что его карьера стагнирует из-за эпидемии коронавируса (COVID-19). Боец планировал начать тренировочный лагерь в США, но не успел — принято решение запретить гражданам Китая въезд на территорию Америки. 36-летний Чжилей — призёр ОИ, чемпионатов мира. В 2009 году выиграл звание чемпиона Азии.

— Филиппинский проспект полулёгкого веса (до 57,2 кг) Марк Магсайо (20-0, 14 КО) подписал сопромоутерский договор с компаниями TGB Promotions Тома Брауна и MP Promotions Мэнни Пакьяо. Соглашение значит, что перспективный боец вскоре на постоянной основе будет выступать в США в рамках шоу Premier Boxing Champions Эла Хэймона.

— Сразу же два титульных боя в женском боксе состоятся 9 мая. В Мексике в очной схватке сойдутся две местные легенды: чемпионка WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг) Мариана Хуарес (54-9-4, 18 КО) сразится с претенденткой Джеки Навой (35-4-4, 16 КО). А в США местная рекордсменка Кларисса Шилдс (10-0, 2 КО) подерётся с канадкой Мари Эв Дикэр (17-0, 0 КО). Поединок Шилдс-Дикэр — объединительный. Американка владеет титулами по версиям WBC/WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг), а Дикэр — чемпионка IBF в этом же дивизионе.

Читайте также: Теофимо Лопес победит Ломаченко — чемпионка в трёх категориях

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus