Официально: Прогрейс и Хукер подерутся в договорном весе — комментарии сторон

фото - Официально: Прогрейс и Хукер подерутся в договорном весе — комментарии сторон
Риджис Прогрейс и Морис Хукер
28 февраля 2020, 10:55
Вчера во Фриско (штат Техас, США) состоялась пресс-конференция. Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) поведал собравшимся о том, что 17 апреля на арене MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд, США) состоится шоу, в главном событии которого в рамках договорного веса (до 64,9 кг) сойдутся бывшие чемпионы мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американцы Риджис Прогрейс (24-1, 20 КО) и Морис Хукер (27-1-3, 18 КО).

«Признаться, думал, что ничего у нас не получится, — рассказал Херн. — Ведь в любом случае титулы важны. Они дают вам право говорить о наследии, претендовать на наследие. Они оба были чемпионами мира, оба пошли на объединение, но проиграли. Они вновь мечтают о титуле. Они являются теми, кто не ищет лёгких путей. Они хотят, чтобы о них вновь говорили. Они не боятся опасных вызовов».

Промоутер Прогрейса Лу Дибелла (DiBella Entertainment) был настолько эмоционален, что Херну потом даже пришлось за него извиняться: «Подумаешь, ходят 17 у**ков, которые на каждом углу напоминают о том, что они — важные цацы и чемпионы мира. Да, на кону этого боя нет титула. Ну и х** с ним! Дело не в поясах, а в ох**нных боищах! Прогрейс выступал в Суперсерии, дошёл до финала, заработал там признание и уважение. Он на пути к званию двукратного чемпиона мира. Бой против Хукера — всего лишь первый шаг. Прогрейс докажет, что он не просто хорош, что он, б***ь, боец уровня "паунда"».

Промоутер Хукера Дино Дува (Roc Nations): «Так и есть. Именно таким и должен быть бокс. Это противостояние двух экс-чемпионов мира, оба на пике карьеры. Оба собираются не просто победить, а сделать громкое заявление. Оба хотят доказать, что они готовы закрыть те поражения. Хукер попросил меня сделать самый крутой бой из возможных. Он хочет всем доказать, что является одним из самых крутых и ярких бойцов в боксе».

Херн: «Победитель этого боя вправе потребовать титульный бой или любой другой самый большой бой из возможных. Да, на кону нет пояса. И это не тот случай, когда ты взял пояс и можешь передохнуть, провести бой против какого-то середняка. Победитель этого боя выйдет на ту позицию, с которой он сможет требовать самые большие бои из возможных. Именно такие поединки и дают понимание того, что всё же не только титулы важны. Вы ведь и сами знаете, что этот бой намного более ожидаемый, чем поединки (победителей Хукера и Прогрейса соответственно) Хосе Карлоса Рамиреса против Виктора Постола и Джоша Тейлора против Апинуна Конгсонга. Их обязательные защиты не сравнить с масштабом этого боя».

Хукер: «Считаю Риджиса одним из лучших в первом полусреднем весе, хоть он больше и не чемпион мира. Но вся разница в том, что я — лучший в этом дивизионе. И хочу это доказать. Рамиресу просто повезло с тем ударом... И в схватке с Прогрейсом вы увидите другого Хукера. Я вернусь на вершину дивизиона. Думаю, мы оба займём центр ринга и начнём месить друг друга. Мы порадуем болельщиков. Они любят, когда лучшие дерутся с лучшими».

Прогрейс: «Я хотел самый опасный и тяжёлый вариант из возможных. Хукер — экс-чемпион. Я — экс-чемпион. То есть это схватка из серии "пан или пропал". Я говорил, что считаю себя лучшим в первом полусреднем весе. Ничего не изменилось. И такими боями я это вскоре докажу. Мне не нужны никакие там разминочные поединки. Не хочу простые бои против середняков. Что я хочу? Вернуться на вершину. И этот бой вернёт меня туда, где я был раньше».



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus